РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Грузии расценил как "нелегитимные" парламентские выборы в Абхазии

Парламент Грузии в четверг принял заявление, в котором расценил как нелегитимные парламентские выборы, назначенные в Абхазии на 2 марта. Как передает корреспондент РИА "Новости", в заявлении отмечается, что "без участия в выборах беженцев, вынужденных покинуть Абхазию, выборы являются нелегитимными, и ущемляют политические и гражданские права изгнанного населения". По мнению грузиских парламентариев, этим шагом Сухуми "вновь продолжает бесперспективный курс конфронтации, направленный на срыв мирного процесса" вместо того, чтобы "начать конструктивный диалог об определении политического статуса Абхазии в составе грузинского государства, о разграничении конституционных полномочий между Тбилиси и Сухуми и о начале процесса безопасного возвращения беженцев согласно нормам международного права". Парламент Грузии выразил надежду, что проведение незаконных выборов не останется без адекватного реагирования со стороны международных организаций и рекомендовал МИД Грузии обратиться по этому...
ТБИЛИСИ, 28 февраля. /Корр. РИА "Новости" Давид Имедашвили/. Парламент Грузии в четверг принял заявление, в котором расценил как нелегитимные парламентские выборы, назначенные в Абхазии на 2 марта.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в заявлении отмечается, что "без участия в выборах беженцев, вынужденных покинуть Абхазию, выборы являются нелегитимными, и ущемляют политические и гражданские права изгнанного населения".

По мнению грузиских парламентариев, этим шагом Сухуми "вновь продолжает бесперспективный курс конфронтации, направленный на срыв мирного процесса" вместо того, чтобы "начать конструктивный диалог об определении политического статуса Абхазии в составе грузинского государства, о разграничении конституционных полномочий между Тбилиси и Сухуми и о начале процесса безопасного возвращения беженцев согласно нормам международного права".

Парламент Грузии выразил надежду, что проведение незаконных выборов не останется без адекватного реагирования со стороны международных организаций и рекомендовал МИД Грузии обратиться по этому поводу с официальным обращением к руководству стран СНГ, ООН, ОБСЕ, руководителям стран, входящим в группу друзей Генсека ООН по Грузии.

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые определили три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала