Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Председатель Европейской комиссии определил четыре вызова для будущей Европы

Председатель Европейской комиссии /ЕК/ Романо Проди в своем выступлении в четверг в Брюсселе на открытии первого заседания нового органа Евросоюза - Конвента определил четыре вызова для будущей Европы, передает корреспондент РИА "Новости". По мнению Проди, ЕС должен "взять на себя ответственность в мировом масштабе за мир и развитие". Ни одно из государств, сказал он, не сможет обеспечить это в одиночку. Евросоюз должен также "защищать модель уравновешенного общества, способного согласовать экономическое процветание с социальной солидарностью", отметил председатель ЕК. Благосостояние и образ жизни тесно связаны с равновесием между экономическим ростом, социальной справедливостью и защитой окружающей среды, подчеркнул он. Государства ЕС, сказал далее Проди, обязаны "гарантировать свободу при полном уважении принципов безопасности". История и культура Европы, по его мнению, не позволяют разделять безопасность, правосудие и свободу. Европа будущего, подчеркнул председатель...
БРЮССЕЛЬ, 28 февраля. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. Председатель Европейской комиссии /ЕК/ Романо Проди в своем выступлении в четверг в Брюсселе на открытии первого заседания нового органа Евросоюза - Конвента определил четыре вызова для будущей Европы, передает корреспондент РИА "Новости".

По мнению Проди, ЕС должен "взять на себя ответственность в мировом масштабе за мир и развитие". Ни одно из государств, сказал он, не сможет обеспечить это в одиночку.

Евросоюз должен также "защищать модель уравновешенного общества, способного согласовать экономическое процветание с социальной солидарностью", отметил председатель ЕК. Благосостояние и образ жизни тесно связаны с равновесием между экономическим ростом, социальной справедливостью и защитой окружающей среды, подчеркнул он.

Государства ЕС, сказал далее Проди, обязаны "гарантировать свободу при полном уважении принципов безопасности". История и культура Европы, по его мнению, не позволяют разделять безопасность, правосудие и свободу.

Европа будущего, подчеркнул председатель Еврокомиссии, также должна стать "новаторским полюсом интеллекта и науки".

Только когда Конвент определится с главными принципами будущего Европы, можно будет приступить к решению более конкретных институциональных вопросов, отметил Проди.

Председатель ЕК считает, что ЕС должен обзавестись своей Конституцией, которая "ознаменует рождение политической Европы". При этом, полагает он, не следует забывать об "оригинальности европейской интеграции". Она заключается в том, что Евросоюз - это "союз народов и государств". При этом Романо Проди подчеркнул, что ЕС не стремится "стать супергосударством".

Рекомендуем
Мыс Шауэтена и гора Ирина острова Уруп
В России ответили на заявления о передаче Курильских островов Японии
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала