Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В скором времени начнется процедура банкротства Высокогорского механического завода

Директор Выскогорского механического завода /ВМЗ/ Вячеслав Федоров заявил об уходе со своего поста, передает корреспондент РИА "Новости". Завод находится в Нижнем Тагиле Свердловской области. На предприятии, подведомственном Российскому агентству по боеприпасам, с 7 февраля продолжается акция протеста рабочих, вызванной восьмимесячной задолженностью по зарплате. Как сообщили РИА "Новости" в министерстве промышленности Свердловской области, в четверг на ВМЗ состоялась встреча трудового коллектива предприятия с руководством, на которой также присутствовали глава Нижнего Тагила Николай Диденко, исполнительный директор Союза оборонных предприятий Свердловской области Виктор Батуев, заместитель министра промышленности Свердловской области Георгий Джербинов. Представители Российского агентства по боеприпасам на совещании не было. На встрече было заявлено о необходимости начать процедуру банкротства предприятия, долги которого составляют около 600 млн рублей. Кредиторами ВМЗ являются около...
ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля. /Корр. РИА "Новости" Гульнара Калинина/. Директор Выскогорского механического завода /ВМЗ/ Вячеслав Федоров заявил об уходе со своего поста, передает корреспондент РИА "Новости".

Завод находится в Нижнем Тагиле Свердловской области.

На предприятии, подведомственном Российскому агентству по боеприпасам, с 7 февраля продолжается акция протеста рабочих, вызванной восьмимесячной задолженностью по зарплате.

Как сообщили РИА "Новости" в министерстве промышленности Свердловской области, в четверг на ВМЗ состоялась встреча трудового коллектива предприятия с руководством, на которой также присутствовали глава Нижнего Тагила Николай Диденко, исполнительный директор Союза оборонных предприятий Свердловской области Виктор Батуев, заместитель министра промышленности Свердловской области Георгий Джербинов. Представители Российского агентства по боеприпасам на совещании не было.

На встрече было заявлено о необходимости начать процедуру банкротства предприятия, долги которого составляют около 600 млн рублей. Кредиторами ВМЗ являются около 20 предприятий и организаций, в том числе налоговые органы, региональные и московские банки.

Инициатор процедуры банкротства пока не определен. Но, по словам специалистов министерства, откладывать банкротство ВМЗ не имеет смысла. Предприятие фактически не в состоянии вести нормальную финансовую деятельность.

На следующей неделе, сообщили в министерстве, на предприятие из области поступят средства в размере 3 млн рублей /месячный фонд заработной платы/, которые будут направлены на выплату текущей заработной платы.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала