Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор, вынесенный новосибирскому маньяку Виктору Фокину

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор, вынесенный новосибирскому маньяку Виктору Фокину, передает корреспондент РИА "Новости". 67-летний пенсионер, который в мае прошлого года был признан виновным в убийстве 9 женщин и приговорен к 19 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу в высшую судебную инстанцию России. Он просил отменить приговор Новосибирского областного суда и направить его уголовное дело на новое рассмотрение. В своем прошении Фокин указывал, что признает себя виновным в убийстве только двух женщин. Рассмотрев кассационную жалобу, Верховный суд не удовлетворил ее. По данным новосибирских правоохранительных органов, Фокин совершал преступления в течение 4 лет, начиная с 1996 года. Своих жертв он выбирал из числа бомжей и пьяниц, чтобы их потом никто не искал. Расчлененные трупы прятал в лесу. Задержан маньяк был весной 2000 года. Соседи случайно увидели, как он выносил фрагменты человеческого тела из дома, и позвонили в...
НОВОСИБИРСК, 28 февраля. /Корр. РИА "Новости" Максим Кошмарчук/. Верховный суд РФ оставил без изменения приговор, вынесенный новосибирскому маньяку Виктору Фокину, передает корреспондент РИА "Новости".

67-летний пенсионер, который в мае прошлого года был признан виновным в убийстве 9 женщин и приговорен к 19 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу в высшую судебную инстанцию России. Он просил отменить приговор Новосибирского областного суда и направить его уголовное дело на новое рассмотрение.

В своем прошении Фокин указывал, что признает себя виновным в убийстве только двух женщин. Рассмотрев кассационную жалобу, Верховный суд не удовлетворил ее.

По данным новосибирских правоохранительных органов, Фокин совершал преступления в течение 4 лет, начиная с 1996 года. Своих жертв он выбирал из числа бомжей и пьяниц, чтобы их потом никто не искал.

Расчлененные трупы прятал в лесу. Задержан маньяк был весной 2000 года. Соседи случайно увидели, как он выносил фрагменты человеческого тела из дома, и позвонили в милицию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала