Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцария не собирается отменять режим санкций, введенный СБ ООН в отношении ангольской оппозиционной группировки УНИТА

Читать ria.ru в
Швейцария пока не собирается отменять режим санкций, введенный СБ ООН в отношении ангольской оппозиционной группировки УНИТА. Об этом, передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник сообщил представитель Государственного секретариата по экономике Отмар Уисс. По его словам, в соответствии с предписанием правительства, банковские авуары активистов УНИТА /170 имен/ заморожены, запрещается передавать в их распоряжение любые финансовые ресурсы. Вся информация, касающаяся управления этими активами, включая операции по движению средств, незамедлительно передается в Государственный секретариат по экономике для принятия соответствующих мер. Руководители УНИТА, попавшие в "черный список", лишены права въезда в Швейцарию и транзита через ее территорию. Тайная торговля алмазами остававалась, по данным ООН, основным центром, подпитывавшим УНИТУ. В связи с этим Швейцария заметно ужесточила государственный контроль над импортом драгоценных камней. В частности, запрещается ввоз в страну и...
ЖЕНЕВА, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Швейцария пока не собирается отменять режим санкций, введенный СБ ООН в отношении ангольской оппозиционной группировки УНИТА. Об этом, передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник сообщил представитель Государственного секретариата по экономике Отмар Уисс.

По его словам, в соответствии с предписанием правительства, банковские авуары активистов УНИТА /170 имен/ заморожены, запрещается передавать в их распоряжение любые финансовые ресурсы. Вся информация, касающаяся управления этими активами, включая операции по движению средств, незамедлительно передается в Государственный секретариат по экономике для принятия соответствующих мер.

Руководители УНИТА, попавшие в "черный список", лишены права въезда в Швейцарию и транзита через ее территорию.

Тайная торговля алмазами остававалась, по данным ООН, основным центром, подпитывавшим УНИТУ. В связи с этим Швейцария заметно ужесточила государственный контроль над импортом драгоценных камней.

В частности, запрещается ввоз в страну и временное хранение в таможенной зоне партий необработанных алмазов, не имеющих сертификатов с официальным указанием источника их добычи.

Как указал Отмар Уисс, некоторые производители драгоценных камней по-прежнему экспортируют их без необходимой документации. В этой связи Швейцария выступила одним из инициаторов создания универсальной системы сертификации необработанных алмазов. В ноябре прошлого года представителями 40 стран, включая ряд африканских, разработан проект соответствующего документа.

По словам Уисса, в следующем месяце на международной конференции в Канаде с участием представителей ООН состоится его обсуждение, а до конца нынешнего года в Швейцарии планируется проведение новой многосторонней встречи, посвященной данной проблеме.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала