Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер Ирана считает независимость Афганистана гарантом стабильности в регионе

Читать ria.ru в
Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что независимость афганского народа и государства является гарантом стабильности, спокойствия и безопасности обширного азиатского региона. Как передает корреспондент РИА "Новости", такое заявление лидер иранского государства сделал в понедельник вечером после встречи с главой временного правительства Афганистана Хамидом Карзаем. По словам Хаменеи, "как только укрепится национальное единство Афганистана, ослабится влияние враждебных, внешних сил". Нынешнее становление народа многострадального государства является важным этапом на пути межконфиссионального объединения и всеобщего примирения, отметил глава Исламской Республики Иран. Он выразил надежду на скорейшее возрождение Афганистана, сохранение мира и спокойствия на ирано-афганской границе, которая должна освободиться от банд наркодельцов и террористов. Отвечая на просьбу Хамида Карзая принять участие в восстановлении афганской экономики, Али Хаменеи призвал весь исламский мир...
ТЕГЕРАН, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что независимость афганского народа и государства является гарантом стабильности, спокойствия и безопасности обширного азиатского региона. Как передает корреспондент РИА "Новости", такое заявление лидер иранского государства сделал в понедельник вечером после встречи с главой временного правительства Афганистана Хамидом Карзаем.

По словам Хаменеи, "как только укрепится национальное единство Афганистана, ослабится влияние враждебных, внешних сил". Нынешнее становление народа многострадального государства является важным этапом на пути межконфиссионального объединения и всеобщего примирения, отметил глава Исламской Республики Иран.

Он выразил надежду на скорейшее возрождение Афганистана, сохранение мира и спокойствия на ирано-афганской границе, которая должна освободиться от банд наркодельцов и террористов. Отвечая на просьбу Хамида Карзая принять участие в восстановлении афганской экономики, Али Хаменеи призвал весь исламский мир оказать помощь и всестороннее содействие в "подъеме Афганистана из руин". Иранский лидер особо отметил, что реконструкция афганской государственности должна проходить без какого-либо политического и культурного вмешательства извне.

В свою очередь Хамид Карзай выразил глубокую благодарность иранскому руководителю, президенту, правительству и народу за многолетнюю поддержку в борьбе за обретение независимости и подлинного суверенитета афганского государства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала