Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финансовые средства Югославии за рубежом по-прежнему остаются заблокированными

Читать ria.ru в
Финансовые средства югославских банков и предприятий, заблокированные резолюцией совета безопасности ООН в мае 1992 года, и в настоящее время остаются замороженными как в банках США, так и в других государствах. Эту информацию предоставило правительство Югославии в ответ на депутатский запрос. Как передает корреспондент РИА "Новости", в документе указывается, что в ходе переговоров министерства иностранных дел с представителями США, последние выразили готовность оперативно начать процесс деблокирования, однако требуют определить точный объем средств, а также степень контроля за их использованием после размораживания. Кроме этого, правительство СРЮ указывает, что решение о деблокировании финансовых средств за рубежом будет зависеть и от результата переговоров с Международным валютным фондом. По данным правительства, на счетах Народного банка Югославии за рубежом по состоянию на 31 декабря 2001 года находилось в общей сложности 369,7 млн долларов США, из которых 184,1 млн...
БЕЛГРАД, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Финансовые средства югославских банков и предприятий, заблокированные резолюцией совета безопасности ООН в мае 1992 года, и в настоящее время остаются замороженными как в банках США, так и в других государствах. Эту информацию предоставило правительство Югославии в ответ на депутатский запрос.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в документе указывается, что в ходе переговоров министерства иностранных дел с представителями США, последние выразили готовность оперативно начать процесс деблокирования, однако требуют определить точный объем средств, а также степень контроля за их использованием после размораживания. Кроме этого, правительство СРЮ указывает, что решение о деблокировании финансовых средств за рубежом будет зависеть и от результата переговоров с Международным валютным фондом.

По данным правительства, на счетах Народного банка Югославии за рубежом по состоянию на 31 декабря 2001 года находилось в общей сложности 369,7 млн долларов США, из которых 184,1 млн заблокировано в США. На иностранных счетах других югославских банков по состоянию на эту же дату было 140,1 млн американских долларов, из которых 64 млн приходится на банки, объявленные недавно в Югославии банкротами.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала