Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр иностранных дел Израиля прибывает во французскую столицу с рабочим визитом

Читать ria.ru в
Министр иностранных дер Израиля Шимон Перес прибывает 26 февраля во французскую столицу с рабочим визитом. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в понедельник официальный представитель МИД Франции Франсуа Ривассо. По его словам, израильский министр проведет переговоры с президентом Франции Жаком Шираком, премьер-министрои Лионелем Жоспеном и главой МИД Франции Юбером Ведрином. В центре внимания - вопросы выхода из "тупикового положения, создавшегося в последнее время на палестинских и израильских территориях, которое обостряет обстановку в регионе и ежедневно приносит новые человеческие жертвы с двух сторон". Руководители Франции и Шимон Перес должны обменятся точками зрения на прекращение насилия и возвращение палестинских и израильских лидеров за стол мирнных переговоров. По мнению Ривассо, "франция изложит свой план мирного урегулирования палестино-израильского кризиса на базе признания палестинского государства Израилем и ООН, а израильский министр...
ПАРИЖ, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости" Леонид Кокович/. Министр иностранных дер Израиля Шимон Перес прибывает 26 февраля во французскую столицу с рабочим визитом.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в понедельник официальный представитель МИД Франции Франсуа Ривассо.

По его словам, израильский министр проведет переговоры с президентом Франции Жаком Шираком, премьер-министрои Лионелем Жоспеном и главой МИД Франции Юбером Ведрином.

В центре внимания - вопросы выхода из "тупикового положения, создавшегося в последнее время на палестинских и израильских территориях, которое обостряет обстановку в регионе и ежедневно приносит новые человеческие жертвы с двух сторон".

Руководители Франции и Шимон Перес должны обменятся точками зрения на прекращение насилия и возвращение палестинских и израильских лидеров за стол мирнных переговоров.

По мнению Ривассо, "франция изложит свой план мирного урегулирования палестино-израильского кризиса на базе признания палестинского государства Израилем и ООН, а израильский министр представит французской стороне детали своих договоренностей с председателем законодательного собрания Палестинской автономии Абу Ала". Они основаны на будущем взаимном признании Палестинского и Израильского государств.

Ривассо подчеркнул, что "эта инициатива, безусловно, встретит поддержку Франции и ее партнеров по Европейскому Союзу".

В ходе своего визита в Париж, Шимон Перес примет также участие в церемонии, посвященной двадцатилетию партнерского сотрудничества между медиками-исследователями французского института Пастера и израильского института Вейцмана.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала