Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Азербайджана обратился к азербайджанскому народу в преддверии 10-ой годовщины трагедии в городе Ходжалы

Читать ria.ru в
БАКУ, 25 февраля. /Корр.РИА "Новости" Герай Дадашев/. Президент Азербайджана Гейдар Алиев обратился к азербайджанскому народу в преддверии 10-ой годовщины трагедии в городе Ходжалы. В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооружённые формирования окружили и захватили город Ходжалы с азербайджанским населением, устроив при этом расправу над мирными жителями. В результате погибли 613 человек, среди них 83 ребёнка и 106 женщин, 150 человек пропали без вести, 487 - в результате ранений и пыток стали инвалидами, а 1 тыс 275 - попали в заложники. Далеко идущие и истинные цели Ходжалинской трагедии - это завоевание Нагорного Карабаха и других земель Азербайджана, стремление сломить дух борьбы азербайджанского народа за свою независимость и территориальную целостность, подчёркивается в обращении Алиева. Наряду с армянами, непосредственную ответственность за трагедию несут тогдашние власти Азербайджана и оппозиционные силы, "ведшие борьбу за власть любыми недозволенными способами",...
БАКУ, 25 февраля. /Корр.РИА "Новости" Герай Дадашев/. Президент Азербайджана Гейдар Алиев обратился к азербайджанскому народу в преддверии 10-ой годовщины трагедии в городе Ходжалы.

В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооружённые формирования окружили и захватили город Ходжалы с азербайджанским населением, устроив при этом расправу над мирными жителями. В результате погибли 613 человек, среди них 83 ребёнка и 106 женщин, 150 человек пропали без вести, 487 - в результате ранений и пыток стали инвалидами, а 1 тыс 275 - попали в заложники.

Далеко идущие и истинные цели Ходжалинской трагедии - это завоевание Нагорного Карабаха и других земель Азербайджана, стремление сломить дух борьбы азербайджанского народа за свою независимость и территориальную целостность, подчёркивается в обращении Алиева.

Наряду с армянами, непосредственную ответственность за трагедию несут тогдашние власти Азербайджана и оппозиционные силы, "ведшие борьбу за власть любыми недозволенными способами", считает президент Азербайджана.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала