Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На космодроме Плесецк произведен запуск ракеты-носителя "Союз-У" со спутником в интересах министерства обороны России

Читать ria.ru в
В понедельник в 20.25 мск на космодроме Плесецк произведен запуск ракеты-носителя "Союз-У" со спутником серии "Космос" в интересах Минобороны России. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе космических войск России, это первый в этом году пуск ракеты-носителя, осуществляемый с российского космодрома в рамках военной и мирной космических программ. В пресс-службе уточнили, что старт был задержан на 2 часа 15 минут "по техническим причинам". В 20.35 мск космический аппарат "Космос" отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту. На наблюдательном пункте космодрома при запуске ракеты со спутником "Космос" находились руководящие специалисты министерства обороны России во главе с министром обороны Сергеем Ивановым, а также - командующий космическими войсками РФ генерал-полковник Анатолий Перминов, ведущие специалисты оборонных предприятий, разрабатывающих ракетно-стартовые комплексы для космодромов, сообщили в пресс-службе космических войск. Министр обороны тепло поздравил...
МОСКВА, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев/. В понедельник в 20.25 мск на космодроме Плесецк произведен запуск ракеты-носителя "Союз-У" со спутником серии "Космос" в интересах Минобороны России.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе космических войск России, это первый в этом году пуск ракеты-носителя, осуществляемый с российского космодрома в рамках военной и мирной космических программ.

В пресс-службе уточнили, что старт был задержан на 2 часа 15 минут "по техническим причинам".

В 20.35 мск космический аппарат "Космос" отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту.

На наблюдательном пункте космодрома при запуске ракеты со спутником "Космос" находились руководящие специалисты министерства обороны России во главе с министром обороны Сергеем Ивановым, а также - командующий космическими войсками РФ генерал-полковник Анатолий Перминов, ведущие специалисты оборонных предприятий, разрабатывающих ракетно-стартовые комплексы для космодромов, сообщили в пресс-службе космических войск.

Министр обороны тепло поздравил боевые расчеты полковников Александра Иванова, Вадима Щепаняка, Александра Заводчикова и Сергея Васюкова, а также начальника космодрома Плесецк генерал-лейтенанта Геннадия Коваленко, осуществлявшего общее руководство подготовкой пуска, с успешным его проведением.

При этом министр обороны РФ отметил, что "...сегодняшний пуск - только начало космической деятельности России в 2002 году, и Космическим войскам предстоит немало потрудиться как на "севере" /на космодроме Плесецк/, так и на "юге" /на космодроме Байконур/ совместно с Росавиакосмосом над реализацией наших космических программ".

Запущенный космический аппарат серии "Космос" стал 1926-м беспилотным КА выведенный на орбиту с космодрома Плесецк, начиная с 1966 года, когда отсюда начались запуски космических аппаратов, отметили в пресс-службе Космических войск.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала