Рейтинг@Mail.ru
Твердое - пить, жидкое жевать - РИА Новости, 04.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Твердое - пить, жидкое жевать

Читать ria.ru в
Дзен
ТЕРРА ИНКОГНИТА N08-02, 2002 г.

*Ваше здоровье*

ТВЕРДОЕ--ПИТЬ, ЖИДКОЕ ЖЕВАТЬ

(Тер.Инк.N 22-02,22/02/2002)

Тодор Дичев, академик, доктор философии и медицины.

Медицинская теория и практика убедительно доказывает, что животные жиры нарушают работу желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, что может привести к различным болезням или страданиям. Кроме того, животные жиры способствуют развитию атеросклероза. Поэтому не следует готовить пищу на животных жирах, а лучше заменить их растительным маслом. Однако переходить на растительное масло надо постепенно, а не вдруг.

Вместе с врачом-натурологом А.М. Галушко мы рекомендуем полностью исключить из вашего рациона сахар, все блюда и продукты насыщенные им. Любители сахара и других продуктов "белой смерти" должны срочно заменить их свежими и сушеными фруктами, ягодами из наших географических широт (родного края) или натуральным пчелиным медом. Это сразу и избавит вас от многих страданий и заболеваний, от преждевременного старения и излишнего веса.

Для здоровья полезны не белые сорта хлеба, приготовленные из пшеничной муки высококачественного помола, а наоборот черный хлеб с сохранением отрубей.

В официальной литературе по здоровому образу жизни трудно найти добрые слова о черном хлебе, зато сколько разных умопомрачительных рецептов печенья, булок, тортов, которые предусматривают только белую муку в немыслимых смесях. Воистину хлеб наш насущный стал игрушкой в руках образованных невежд. А ведь он создавался веками по законам целесообразности и народной "почвенной" медицины. Народная мудрость гласит:

"Сколько не думай--лучше хлеба не придумаешь". Увы, мудрый народный тысячелетний опыт часто нам не указ. Вот и с хлебом намудрили.

Для оздоровления человека и его кишечника мы рекомендуем употреблять больше кисломолочных продуктов, натурального несладкого йогурта, ряженки, простокваши, ацидофилина, кефира.

Все они благотворно влияют на кишечную флору человека, на его резервные возможности и аурное поле в целом.

К народным лекарственным растениям мы относим сырой лук и чеснок, но не следует повседневно их употреблять, так как они возбуждают нервную систему человека и раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Очень важно соблюдать следующие правила: принимать пищу только тогда, когда появляется чувство голода. Но самое важное, не что и сколько есть, а как есть. "Твердое--пить, жидкое-- жевать"--вот основной императив правильного принятия пищи и различных жидкостей. Известно, что сложный процесс пищеварения начинается еще в полости рта человека. Каждый кусок твердой пищи необходимо жевать до 200 и более раз. В этом случае потребляется гораздо меньше по объему и по весу, а ощущение сытости наступает очень быстро. Жидкие продукты также надо хорошо и не спеша "пожевать" во рту, чтобы они смешались со слюной, и лишь тогда их можно проглотить.

Помните, что сразу после еды можно выпить пару глотков воды или несладкого чая. И только спустя 1-2 часа--свежий сок или чай. Именно тогда происходит нормальный процесс пищеварения.

И напоследок--мой фирменный совет, проверенный теорией и практикой. Чтобы вы были всегда молодыми и красивыми, здоровыми духом, душой и телом, вы должны не только работать, трудиться и заботиться о других, но отдыхать и высыпаться, сохраняя динамическое равновесие организма и состояние физиологического комфорта. Помните и, главное, соблюдайте золотое правило:

"Едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть". Кажется, что все очень просто. Но единственная сложность--заставить себя следовать этим советам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала