Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО продлила на три месяца мандат пребывания в Македонии своих военнослужащих, принимающим участие в операции "Янтарная лисица"

Читать ria.ru в
НАТО приняла в понедельник решение продлить мандат пребывания в Македонии своих военнослужащих, принимающим участие в операции "Янтарная лисица", еще на три месяца - до 26 июня этого года. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в сообщении генерального секретаря НАТО Джорджа Робертсона, распространенном в Скопье. Это решение Североатлантического союза принято в ответ на официальное обращение правительства Македонии помочь в обеспечении безопасности международных наблюдателей в этой стране. "Хотя основная ответственность за безопасность лежит на правительстве Македонии, НАТО продолжит реализацию своей миссии, и будет способствовать защите наблюдателей, контролирующих возвращении македонской полиции в районы, которые контролировались албанскими боевиками", - заявил Робертсон. Руководство НАТО также выразило благодарность Германии, согласившейся и далее возглавлять операцию "Янтарная лисица", и Италии, выразившей готовность возглавить миссию в случае необходимости....
БЕЛГРАД, 18 февраля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. НАТО приняла в понедельник решение продлить мандат пребывания в Македонии своих военнослужащих, принимающим участие в операции "Янтарная лисица", еще на три месяца - до 26 июня этого года.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в сообщении генерального секретаря НАТО Джорджа Робертсона, распространенном в Скопье.

Это решение Североатлантического союза принято в ответ на официальное обращение правительства Македонии помочь в обеспечении безопасности международных наблюдателей в этой стране.

"Хотя основная ответственность за безопасность лежит на правительстве Македонии, НАТО продолжит реализацию своей миссии, и будет способствовать защите наблюдателей, контролирующих возвращении македонской полиции в районы, которые контролировались албанскими боевиками", - заявил Робертсон.

Руководство НАТО также выразило благодарность Германии, согласившейся и далее возглавлять операцию "Янтарная лисица", и Италии, выразившей готовность возглавить миссию в случае необходимости.

Срок нынешней миссии НАТО в Македонии, насчитывающей около тысячи военнослужащих, истекает в конце марта этого года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала