РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше полиция обнаружила 24 млн фальшивых долларов

В Польше полиция обнаружила фальшивые доллары США на сумму в 24 млн. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы полиции Дариуш Новак. По его словам, в конце прошлой недели по подозрению в распространении поддельных долларов был задержан владелец нескольких фирм в Варшаве. При обыске у него были найдены 240 тыс фальшивых ассигнаций номиналом в 100 долларов. Был также арестован его сообщник, который занимал пост заместителя департамента одного из районов Варшавы. По данным полиции, фальшивые купюры преступники распространяли в Польше, ФРГ, Швейцарии и Латвии. Сейчас идет поиск полиграфической базы, где изготовлялись эти высококачественные фальшивки. Против арестованных выдвинуто обвинение в участии в организованной преступной группе, занимающейся распространением поддельных денег. В Польше за такого рода преступление грозит лишение свободы сроком до 10...
ВАРШАВА, 18 февраля. /Корр. РИА "Новости" Виктор Нестерович/. В Польше полиция обнаружила фальшивые доллары США на сумму в 24 млн. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы полиции Дариуш Новак.

По его словам, в конце прошлой недели по подозрению в распространении поддельных долларов был задержан владелец нескольких фирм в Варшаве. При обыске у него были найдены 240 тыс фальшивых ассигнаций номиналом в 100 долларов. Был также арестован его сообщник, который занимал пост заместителя департамента одного из районов Варшавы.

По данным полиции, фальшивые купюры преступники распространяли в Польше, ФРГ, Швейцарии и Латвии. Сейчас идет поиск полиграфической базы, где изготовлялись эти высококачественные фальшивки.

Против арестованных выдвинуто обвинение в участии в организованной преступной группе, занимающейся распространением поддельных денег. В Польше за такого рода преступление грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала