Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон считает необходимым удвоить усилия в рамках программы Нанна-Лугара по оказанию России помощи в уничтожении ядерных вооружений

Пентагон считает необходимым удвоить усилия в рамках программы Нанна-Лугара по оказанию России помощи в уничтожении ядерных вооружений. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник заявил первый заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц, выступая в Вашингтоне перед членами Американо-японского делового совета. Он, в частности, указал, что необходимо как повысить эффективность использования выделяемых в соответствии с этой программой средств, так и, "возможно, даже удвоить усилия" в рамках этой программы. Вулфовиц утверждал, что в российских арсеналах продолжает оставаться "огромное количество тактических ядерных вооружений". Однако, по его мнению, Россия не намерена использовать это оружие и не накапливает его для некоей стратегической цели. Вместе с тем Вулфовиц заявил, что несмотря на определенное продвижение в деле учета и уничтожения ядерных вооружений, в этой области требуется еще больший прогресс. Первый замглавы Пентагона также выразил мнение, что в...
ВАШИНГТОН, 18 февраля. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Глебов/. Пентагон считает необходимым удвоить усилия в рамках программы Нанна-Лугара по оказанию России помощи в уничтожении ядерных вооружений. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник заявил первый заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц, выступая в Вашингтоне перед членами Американо-японского делового совета.

Он, в частности, указал, что необходимо как повысить эффективность использования выделяемых в соответствии с этой программой средств, так и, "возможно, даже удвоить усилия" в рамках этой программы.

Вулфовиц утверждал, что в российских арсеналах продолжает оставаться "огромное количество тактических ядерных вооружений". Однако, по его мнению, Россия не намерена использовать это оружие и не накапливает его для некоей стратегической цели.

Вместе с тем Вулфовиц заявил, что несмотря на определенное продвижение в деле учета и уничтожения ядерных вооружений, в этой области требуется еще больший прогресс.

Первый замглавы Пентагона также выразил мнение, что в ряде случаев основное внимание должно уделяться не столько самому уничтожению, сколько обеспечению безопасного хранения оружия, подлежащего уничтожению.

Вулфовиц подчеркнул, что гораздо большее беспокойство вызывает у него не судьба ядерного оружия на территории бывшего СССР, а активные программы разработки оружия массового поражения для "преднамеренного враждебного использования", проводимые в ряде стран.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала