Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Свердловской области высказывается за ускорение подготовки к вступлению России в ВТО

Читать ria.ru в
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель высказался за ускорение подготовки к вступлению России в ВТО. Как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник на расширенном заседании областного правительства Россель призвал директоров промышленных предприятий региона "уже сейчас начать подготовку к вступлению России во Всемирную торговую организацию". По словам Росселя, вступление России в ВТО неизбежно. Это лишь вопрос времени и условий, на которых страна будет принята в эту организацию. Губернатор считает, что треть промышленности Свердловской области уже сейчас соответствует требованиям, предъявляемым к членам ВТО. Россель отметил, что технологический уровень отечественного производства в целом пока не позволяет России стать членом ВТО, но, как считает губернатор, "мы должны быть заранее готовы к вступлению в организацию, то есть быть готовыми организовать конкурентоспособное на мировом рынке производство". Министерствам и ведомствам области поручено провести опрос...
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля. /Корр. РИА "Новости" Гульнара Калинина/. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель высказался за ускорение подготовки к вступлению России в ВТО.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник на расширенном заседании областного правительства Россель призвал директоров промышленных предприятий региона "уже сейчас начать подготовку к вступлению России во Всемирную торговую организацию".

По словам Росселя, вступление России в ВТО неизбежно. Это лишь вопрос времени и условий, на которых страна будет принята в эту организацию.

Губернатор считает, что треть промышленности Свердловской области уже сейчас соответствует требованиям, предъявляемым к членам ВТО.

Россель отметил, что технологический уровень отечественного производства в целом пока не позволяет России стать членом ВТО, но, как считает губернатор, "мы должны быть заранее готовы к вступлению в организацию, то есть быть готовыми организовать конкурентоспособное на мировом рынке производство".

Министерствам и ведомствам области поручено провести опрос руководителей предприятий промышленности по вопросу готовности к выпуску конкурентоспособной продукции.

В понедельник же на встрече российских и британских бизнесменов, прошедшей в аппарате полпреда в Уральском федеральном округе, посол Великобритании в России Родерик Лайн заявил, что вхождение России во ВТО осложнено на данный момент техническими проблемами, а не политическими.

По мнению посла, вступление России в ВТО является важным, значимым шагом, однако процесс не будет легким.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала