РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хьюстоне начался суд над матерью, убившей 5 собственных детей

В Хьюстоне /штат Техас/ начался судебный процесс по делу об убийстве 37-летней бывшей медсестрой Андреа Йейтс своих пятерых малолетних детей, передает корреспондент РИА "Новости". Ведущие американские телекомпании показывают начавшиеся слушания в прямом эфире. 20 июня 2001 года Андреа Йейтс утопила поочередно в ванной пять детей, в возрасте от полугода до 7 лет. После совершения преступления она набрала по телефону номер службы экстренной помощи "911" и сама сообщила полиции о содеянном. Трагедия произошла через 29 дней после того, как мать-детеубийца выписалась из медицинской клиники, где с 1999 года время от времени проходила курс лечения от тяжелой депрессии. До этого она дважды пыталась покончить жизнь самоубийством. Одной из причин всего происшедшего обвиняемая назвала неудавшуюся личную жизнь со своим супругом инженером-компьютерщиком НАСА, который якобы часто ее избивал и унижал. Защита и муж настаивают на том, что преступление совершено обвиняемой в невменяемом состоянии....
ВАШИНГТОН, 18 февраля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Меркулов/. В Хьюстоне /штат Техас/ начался судебный процесс по делу об убийстве 37-летней бывшей медсестрой Андреа Йейтс своих пятерых малолетних детей, передает корреспондент РИА "Новости".

Ведущие американские телекомпании показывают начавшиеся слушания в прямом эфире.

20 июня 2001 года Андреа Йейтс утопила поочередно в ванной пять детей, в возрасте от полугода до 7 лет. После совершения преступления она набрала по телефону номер службы экстренной помощи "911" и сама сообщила полиции о содеянном.

Трагедия произошла через 29 дней после того, как мать-детеубийца выписалась из медицинской клиники, где с 1999 года время от времени проходила курс лечения от тяжелой депрессии. До этого она дважды пыталась покончить жизнь самоубийством.

Одной из причин всего происшедшего обвиняемая назвала неудавшуюся личную жизнь со своим супругом инженером-компьютерщиком НАСА, который якобы часто ее избивал и унижал.

Защита и муж настаивают на том, что преступление совершено обвиняемой в невменяемом состоянии. Однако если ее вменяемость в момент убийства будет установлена, то Андреа Йейтс в качестве наказания может быть назначена смертная казнь.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала