Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд отменил обвинительный приговор, вынесенный главе финансовой пирамиды "Тибет" Владимиру Дрямову

Мосгорсуд в четверг отменил обвинительный приговор Басманного межмуниципального суда столицы, вынесенный 8 июня прошлого года главе финансовой пирамиды "Тибет" Владимиру Дрямову. Тем самым, суд второй инстанции удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Дрямова, согласившись, что при рассмотрении дела Дрямова в суде первой инстанции было нарушено его право на защиту. В частности, как указал выступая в Мосгорсуде защитник Владимира Дрямова, Дмитрий Хорст, Басманный суд вопреки возражениям подсудимого оставил в качестве защитников, нанятых его родными адвокатов Тиграна Мурадяна и Екатерину Кантарию. Впоследствии суд все же принял их отвод и Дрямов фактически был лишен адвокатов. Адвокаты также утверждали, что суд первой инстанции неправильно квалифицировал действия главы финансовой пирамиды по статье 159 УК РФ - "мошенничество" нового Уголовного кодекса России, в то время как вменяемые Дрямову преступные действия были совершены, когда действовала статья 147, старого Уголовного кодекса...
МОСКВА, 7 февраля. /Корр. РИА "Новости" Мария Локотецкая/. Мосгорсуд в четверг отменил обвинительный приговор Басманного межмуниципального суда столицы, вынесенный 8 июня прошлого года главе финансовой пирамиды "Тибет" Владимиру Дрямову.

Тем самым, суд второй инстанции удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Дрямова, согласившись, что при рассмотрении дела Дрямова в суде первой инстанции было нарушено его право на защиту.

В частности, как указал выступая в Мосгорсуде защитник Владимира Дрямова, Дмитрий Хорст, Басманный суд вопреки возражениям подсудимого оставил в качестве защитников, нанятых его родными адвокатов Тиграна Мурадяна и Екатерину Кантарию. Впоследствии суд все же принял их отвод и Дрямов фактически был лишен адвокатов. Адвокаты также утверждали, что суд первой инстанции неправильно квалифицировал действия главы финансовой пирамиды по статье 159 УК РФ - "мошенничество" нового Уголовного кодекса России, в то время как вменяемые Дрямову преступные действия были совершены, когда действовала статья 147, старого Уголовного кодекса РСФСР.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей 147 УК РФ - 10 лет лишения свободы.

Басманный суд Москвы приговорил Владимира Дрямова к 15 годам лишения свободы, признав его виновным в хищении средств вкладчиков путем мошенничества в крупном размере.

Как установил суд, свою преступную деятельность генеральный директор АОЗТ "Тандем", более известный как глава "Тибета", Дрямов начала еще в 1992 году. В 1993 и 1994 годах его фирма сумела заключить договоры найма с 200 тыс граждан. Мошенническим путем ему удалось лишить доверчивых вкладчиков 17 млрд 344 млн 238 тыс неденомированных рублей. Согласно определению Мосгорсуда, Дрямов остается под стражей. Его дело будет направлено в Басманный суд на рассмотрение иным составом. Ходатайство адвокатов Дрямова об отмене их подзащитному обвинительного приговора поддержал прокурор, который согласился, что в ходе рассмотрения дела главы "Тибета" в суде первой инстанции были нарушены его права.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала