РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Македонии Борис Трайковски предложил провести досрочные парламентские выборы 8 сентября

Президент Македонии Борис Трайковски предложил провести досрочные парламентские выборы 8 сентября, а парламент распустить в начале июля. Президент считает, что это "реальные сроки", поскольку к тому времени парламент сможет принять законы, предусмотренные Охридским мирным соглашением.
БЕЛГРАД, 4 февраля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Президент Македонии Борис Трайковски предложил провести досрочные парламентские выборы 8 сентября, а парламент распустить в начале июля, передает корреспондент РИА "Новости".

Президент считает, что это "реальные сроки", поскольку к тому времени парламент сможет принять законы, предусмотренные Охридским мирным соглашением.

В то же время, оппозиционные партии, особенно Социал-демократический союз, а также представитель Евросоюза в Македонии Ален Лероа выступают за проведение таких выборов в конце мая или в начале июня. Парламент же может принять законы в феврале-марте, и затем быть распущен.

Албанские партии в Македонии еще не высказали определенного мнения о сроках проведения выборов. Для них более важно, чтобы нынешний состав парламента принял закон об амнистии албанских боевиков из "Освободительной национальной армии".

Мандат нынешнего состава парламента Македонии истекает в октябре этого года, а проведение выборов в сентябре, считает оппозиция, нельзя рассматривать как досрочные.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала