РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правоохранительные органы Ульяновской области просят население помочь в розыске и задержании вооруженных дезертиров

Начальник уголовного розыска УВД по Ульяновской области и начальник областного военного гарнизона обратились к населению с просьбой о помощи в розыске задержании двух особо опасных дезертиров из отдельной 31-й бригады ВДВ, передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщалось ранее, военнослужащие Алмаз Шагеев и Михаил Сухоруков из 31-й Ульяновской воздушно-десантной бригады /99-й отдельный гаубичный батальон/ самовольно покинули в понедельник расположение воинской части, похитив два автомата Калашникова с девятью снаряженными обоймами к этому оружию. В МВД РФ информировали, что в понедельник в Буинском районе Татарстана через контрольный пункт "Восток" проследовала автомашина "Жигули" с номерными знаками, зарегистрированными в Ульяновской области. Водитель автомобиля не остановился на требование сотрудников милиции и скрылся. У населенного пункта Бурундуки при проверке документов двое пассажиров "Жигулей" в камуфлированной форме из автоматов застрелили сотрудника дорожно-патрульной...
УЛЬЯНОВСК, 4 февраля. /Корр. РИА "Новости" Любовь Чиликова/. Начальник уголовного розыска УВД по Ульяновской области и начальник областного военного гарнизона обратились к населению с просьбой о помощи в розыске задержании двух особо опасных дезертиров из отдельной 31-й бригады ВДВ, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, военнослужащие Алмаз Шагеев и Михаил Сухоруков из 31-й Ульяновской воздушно-десантной бригады /99-й отдельный гаубичный батальон/ самовольно покинули в понедельник расположение воинской части, похитив два автомата Калашникова с девятью снаряженными обоймами к этому оружию.

В МВД РФ информировали, что в понедельник в Буинском районе Татарстана через контрольный пункт "Восток" проследовала автомашина "Жигули" с номерными знаками, зарегистрированными в Ульяновской области. Водитель автомобиля не остановился на требование сотрудников милиции и скрылся.

У населенного пункта Бурундуки при проверке документов двое пассажиров "Жигулей" в камуфлированной форме из автоматов застрелили сотрудника дорожно-патрульной службы и двух гражданских лиц. Позже преступники неожиданно напали на автомобиль наряда вневедомственной охраны, застрелили офицера и ранили двух милиционеров. После этого дезертиры скрылись.

Военной прокуратурой по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Предполагается, что сейчас дезертиры продвигаются к Казани, и в Ульяновской области их нет.

В 31-й бригаде отказываются комментировать случившееся. В понедельник туда должен прибыть командующий ВДВ генерал-полковник Георгий Шпак, чтобы на месте разобраться в причинах чрезвычайного происшествия.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже
Час расплаты: под США задымилась долговая бомба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала