Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На заседании совета директоров "Газпрома" вопрос об отказе от проекта строительства газопровода в обход Украины через территорию Польши не обсуждался - Виктор Христенко

Вице-премьер Виктор Христенко заявил РИА "Новости", что вопрос об отказе "Газпрома" от проекта строительства газопровода в обход Украины через территорию Польши на состоявшемся в понедельник заседании Совета директоров газовой компании "не обсуждался". Христенко является членом совета директоров ОАО "Газпром". Как сообщили в понедельник некоторые СМИ, член совета директоров "Газпрома" Борис Федоров в ходе телефонной конференции с инвесторами, в частности, утверждал, что Совет директоров "Газпрома" на заседании в понедельник якобы принял решение отказаться от проекта строительства газопровода в обход Украины по территории Польши. Говоря о том, полномочен ли "Газпром" принимать решения об отказе от строительства какого-либо газопровода, Христенко напомнил, что любой из перечисленных проектов реализуется в рамках межправительстенных соглашений. Однако их финансовые составляющие обеспечиваются за счет инвестиционных программ "Газпрома", что позволяет компании корректировать свои планы и...
МОСКВА, 4 февраля. /Корр. РИА "Новости" Алла Исаева/. Вице-премьер Виктор Христенко заявил РИА "Новости", что вопрос об отказе "Газпрома" от проекта строительства газопровода в обход Украины через территорию Польши на состоявшемся в понедельник заседании Совета директоров газовой компании "не обсуждался".

Христенко является членом совета директоров ОАО "Газпром".

Как сообщили в понедельник некоторые СМИ, член совета директоров "Газпрома" Борис Федоров в ходе телефонной конференции с инвесторами, в частности, утверждал, что Совет директоров "Газпрома" на заседании в понедельник якобы принял решение отказаться от проекта строительства газопровода в обход Украины по территории Польши.

Говоря о том, полномочен ли "Газпром" принимать решения об отказе от строительства какого-либо газопровода, Христенко напомнил, что любой из перечисленных проектов реализуется в рамках межправительстенных соглашений. Однако их финансовые составляющие обеспечиваются за счет инвестиционных программ "Газпрома", что позволяет компании корректировать свои планы и работы по сооружению тех или иных газопроводов.

По словам Христенко, на заседании совета директоров рассматривалась ситуация по реализации имеющихся соглашений по сооружению ниток газопроводов. Речь в частности шла о первой очереди газопровода Ямал - Европа, газопроводе "Голубой поток", а также о газопроводе из России в Турицю через Болгарию и Румынию.

Христенко напомнил, что только на завершение первой очереди газопровода Ямал - Европа потребуется несколько лет, поскольку предполагается, что эксплуатация его в полном объеме - 33 млрд кубометров - начнется в 2004 году.

Прорабатывается также проект по строительству газопровода по северному маршруту, отметил вице-премьер.

Как сообщил 17 января в Познани президент Польши Александр Квасьневский, к концу февраля должны быть согласованы вопросы строительства транзитных газопроводов через польскую территорию. На совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным польский лидер заявил: "Мы заинтересованы в поставках российского газа".

При этом он выразил уверенность, что все вопросы, связанные с газовой проблемой будут согласованы. И с российской, и с польской стороны к решению этих проблем подходят "доброжелательно и прагматично", сказал Александр Квасьневский.

В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что согласен со своим польским коллегой.

Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала