Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Международном трибунале для бывшей Югославии сильно сомневаются в подлинности опубликованного рядом СМИ интервью Слободана Милошевича

В Международном трибунале для бывшей Югославии имеются серьезные сомнения по поводу подлинности опубликованного рядом СМИ интервью Слободана Милошевича. Об этом заявил РИА "Новости" официальный представитель трибунала Джим Лзндейл. По его словам, очень подозрительным, в частности, является то, что оно поступило из того же источника, который ранее объявил об аресте Караджича и Младича, что оказалось далеко от истины. Поэтому, сказал Лэндейл, в трибунале скептически восприняли появление интервью Милошевича. Представитель трибунала также опроверг утверждения о том, что в Гааге якобы начато расследование по факту публикации приписываемого Милошевичу интервью. Аппарат трибунала анализирует происшедшее, и похоже, что утверждения о подлинности интервью лишены всякого основания, сказал Лэндейл. "Поэтому сейчас нет смысла говорить о каких-либо санкциях в отношение Милошевича", - добавил он. Лэндейл такэе подчеркнул, что экс-президент СРЮ знает, что ему запрещены прямые контакты со средствами...
ГААГА, 4 февраля. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/. В Международном трибунале для бывшей Югославии имеются серьезные сомнения по поводу подлинности опубликованного рядом СМИ интервью Слободана Милошевича. Об этом заявил РИА "Новости" официальный представитель трибунала Джим Лзндейл.

По его словам, очень подозрительным, в частности, является то, что оно поступило из того же источника, который ранее объявил об аресте Караджича и Младича, что оказалось далеко от истины. Поэтому, сказал Лэндейл, в трибунале скептически восприняли появление интервью Милошевича.

Представитель трибунала также опроверг утверждения о том, что в Гааге якобы начато расследование по факту публикации приписываемого Милошевичу интервью. Аппарат трибунала анализирует происшедшее, и похоже, что утверждения о подлинности интервью лишены всякого основания, сказал Лэндейл. "Поэтому сейчас нет смысла говорить о каких-либо санкциях в отношение Милошевича", - добавил он.

Лэндейл такэе подчеркнул, что экс-президент СРЮ знает, что ему запрещены прямые контакты со средствами массовой информации, и он выполняет это требование.

По словам Лэндейла, самому Милошевичу никаких вопросов по поводу интервью представители гаагского трибунала не задавали. Экс-президент СРЮ вовсе не является единственным источником, который может прояснить ситуацию на этот счет, полагает Лэндейл.

В опубликованном одной из московских газет со ссылкой на корреспондента ИТАР-ТАСС в Риме интервью говорится, в частности, что "устроить это интервью стало возможным только с помощью средств, используемых агентами 007". "Я бы не смог поговорить с прессой, если бы не существовало современнейших технических средств, - приводятся слова Милошевича. - Чтобы осуществить эту передачу-интервью, мы использовали крошечные микрочипы, которыми пользуются некоторые западные секретные службы".

Бывший посол СРЮ в Москве, брат Слободана Милошевича - Борислав также заявил в субботу, 2 февраля, агентству ТАНЮГ, что распространенное "интервью представляет собой полную ложь и выдумку".

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала