Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молдавию на Белой Олимпиаде будут представлять 5 спортсменов

Молдавию на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити будут представлять 5 спортсменов, передает корреспондент РИА "Новости". Для молдавских спортсменов это будет уже третья Белая Олимпиада. В советские времена молдаван на Белых Олимпиадах не было, ибо зимние виды спорта в республике не культивировались. В последние десять лет ситуация начала меняться. В 1992 году была создана федерация биатлона, а уже через год в Мурманске на знаменитом "Празднике Севера" молдавская биатлонистка Лариса Тимкина заняла 4-е место. В Солт-Лейк-Сити представители Молдавии примут участие в трех видах олимпийской программы. Елена Горохова и Ион Букша выступят в лыжных гонках, Валентина Чурина и Михаил Грибушенков - в биатлоне, а Константин-Ливиу Чепой - в санном спорте. Примечательно, что для этого спортсмена предстоящая Олимпиада станет четвертой по счету, причем в Альбервиле он оказался всего в одном шаге от пьедестала почета, заняв четвертое место. Для Гороховой это уже третьи Игры, а для Букши - вторые,...
КИШИНЕВ, 1 февраля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Донец/. Молдавию на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити будут представлять 5 спортсменов, передает корреспондент РИА "Новости".

Для молдавских спортсменов это будет уже третья Белая Олимпиада. В советские времена молдаван на Белых Олимпиадах не было, ибо зимние виды спорта в республике не культивировались. В последние десять лет ситуация начала меняться. В 1992 году была создана федерация биатлона, а уже через год в Мурманске на знаменитом "Празднике Севера" молдавская биатлонистка Лариса Тимкина заняла 4-е место.

В Солт-Лейк-Сити представители Молдавии примут участие в трех видах олимпийской программы. Елена Горохова и Ион Букша выступят в лыжных гонках, Валентина Чурина и Михаил Грибушенков - в биатлоне, а Константин-Ливиу Чепой - в санном спорте. Примечательно, что для этого спортсмена предстоящая Олимпиада станет четвертой по счету, причем в Альбервиле он оказался всего в одном шаге от пьедестала почета, заняв четвертое место.

Для Гороховой это уже третьи Игры, а для Букши - вторые, причем раньше они выступали только в биатлоне.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала