Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международная конференция стран-доноров для Македонии будет проведена в Брюсселе 12 марта

Читать ria.ru в
Международная конференция стран-доноров для Македонии будет проведена в Брюсселе 12 марта этого года, передает корреспондент РИА "Новости". По сообщениям из Скопье, такое решение приняли в понедельник министры иностранных дел Европейского союза. Конференцию совместно организуют Европейский союз и Всемирный банк. Дипломатические представители стран Евросоюза считают, что Македонии в срочном порядке требуется 190 млн евро для покрытия дефицита государственного бюджета, а также 45 млн на оказание помощи в реконструкции и восстановлении разрушенных домов и объектов в местах прошлогодних боевых столкновений с албанскими боевиками из так называемой Освободительной национальной армии. Решение министров иностранных дел ЕС последовало после принятого накануне македонским парламентом закона о местном самоуправлении. Одобрение данного закона было одним из последних условий для принятия решения о проведении конференции стран-доноров. Первоначально предполагалось провести такую конференцию в...
БЕЛГРАД, 28 января. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Международная конференция стран-доноров для Македонии будет проведена в Брюсселе 12 марта этого года, передает корреспондент РИА "Новости".

По сообщениям из Скопье, такое решение приняли в понедельник министры иностранных дел Европейского союза.

Конференцию совместно организуют Европейский союз и Всемирный банк.

Дипломатические представители стран Евросоюза считают, что Македонии в срочном порядке требуется 190 млн евро для покрытия дефицита государственного бюджета, а также 45 млн на оказание помощи в реконструкции и восстановлении разрушенных домов и объектов в местах прошлогодних боевых столкновений с албанскими боевиками из так называемой Освободительной национальной армии.

Решение министров иностранных дел ЕС последовало после принятого накануне македонским парламентом закона о местном самоуправлении. Одобрение данного закона было одним из последних условий для принятия решения о проведении конференции стран-доноров. Первоначально предполагалось провести такую конференцию в сентябре минувшего года. Затем она несколько раз переносилась, поскольку власти и парламент Македонии не выполняли условий для ее созыва.

С момента получения независимости Македонией и до настоящего времени было проведено три конференции стран-доноров, в результате чего эта страна получила 200 млн долларов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала