Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специальный представитель МИД России на Ближнем Востоке Андрей Вдовин считает ситуацию в регионе очень сложной, даже взрывоопасной

Читать ria.ru в
Ситуация в регионе остается еще очень сложной, даже взрывоопасной. Необходимо продолжать миротворческую активность, с тем чтобы остановить эскалацию напряженности и выйти на ситуацию, при которой возможно начинать реализацию плана Теннета и рекомендаций, выработанных "комиссией Митчелла". Об этом в интервью РИА "Новости" заявил в понедельник спецпредставитель МИД РФ на Ближнем Востоке, посол по особым поручениям Андрей Вдовин. Высокопоставленный российский дипломат прибыл в регион в минувший четверг и сразу провел встречу в Рамаллахе с руководителем Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом и рядом других членов палестинского руководства. В Израиле Вдовин встретился с министром иностранных дел Шимоном Пересом и советником премьер-министра по политическим вопросам Дани Аялоном. После этого состоялись встречи Вдовина со спецпредставителями генсека ООН Терье Ларсеном и Евросоюза Мигелем Моратинесом, послом США Дэном Керцером. Российский дипломат также провел ряд встреч с...
ТЕЛЬ-АВИВ, 28 января. /Корр. РИА "Новости" Андрей Правов/. Ситуация в регионе остается еще очень сложной, даже взрывоопасной. Необходимо продолжать миротворческую активность, с тем чтобы остановить эскалацию напряженности и выйти на ситуацию, при которой возможно начинать реализацию плана Теннета и рекомендаций, выработанных "комиссией Митчелла".

Об этом в интервью РИА "Новости" заявил в понедельник спецпредставитель МИД РФ на Ближнем Востоке, посол по особым поручениям Андрей Вдовин.

Высокопоставленный российский дипломат прибыл в регион в минувший четверг и сразу провел встречу в Рамаллахе с руководителем Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом и рядом других членов палестинского руководства.

В Израиле Вдовин встретился с министром иностранных дел Шимоном Пересом и советником премьер-министра по политическим вопросам Дани Аялоном.

После этого состоялись встречи Вдовина со спецпредставителями генсека ООН Терье Ларсеном и Евросоюза Мигелем Моратинесом, послом США Дэном Керцером. Российский дипломат также провел ряд встреч с представителями израильских и палестинских силовых структур.

В интервью РИА "Новости" Вдовин указал, что проводит переговоры в регионе в тесном контакте с представителями всех миротворческих миссий, в том числе и с дипломатами США - страны, также как и Россия, являющейся коспонсором ближневосточного мирного процесса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала