Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве считают, что ряд подходов США к разоруженческим проблемам расшатывают международно-правовую систему в этой области

Читать ria.ru в
В Москве считают, что ряд подходов США к разоруженческим проблемам объективно усложняют ситуацию, расшатывают международно-правовую систему в разоруженческой области. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении МИД России в связи с выступлением заместителя госсекретаря США Джона Болтона В Москве обратили внимание на выступление Болтона на Конференции по разоружению в Женеве с изложением основных элементов политики администрации Джорджа Буша в области международной безопасности и разоружения, отметили в МИД. В России разделяют понимание необходимости максимального сосредоточения усилий международного сообщества на борьбе с международным терроризмом и противодействии новым угрозам и вызовам. Нельзя не согласиться и с американскими предложениями о наращивании усилий по укреплению международно признанных нераспространенческих норм и режимов и предотвращению малейшей возможности превращения оружия массового уничтожения в орудие шантажа и террора, заявили в МИД России....
МОСКВА, 28 января. /Корр. РИА "Новости"/. В Москве считают, что ряд подходов США к разоруженческим проблемам объективно усложняют ситуацию, расшатывают международно-правовую систему в разоруженческой области.

Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении МИД России в связи с выступлением заместителя госсекретаря США Джона Болтона В Москве обратили внимание на выступление Болтона на Конференции по разоружению в Женеве с изложением основных элементов политики администрации Джорджа Буша в области международной безопасности и разоружения, отметили в МИД.

В России разделяют понимание необходимости максимального сосредоточения усилий международного сообщества на борьбе с международным терроризмом и противодействии новым угрозам и вызовам. Нельзя не согласиться и с американскими предложениями о наращивании усилий по укреплению международно признанных нераспространенческих норм и режимов и предотвращению малейшей возможности превращения оружия массового уничтожения в орудие шантажа и террора, заявили в МИД России.

"Вместе с тем, в Москве убеждены в том, что важнейшим аспектом укрепления стратегической стабильности и международной безопасности в современных условиях должно быть сохранение и укрепление существующих договоров и соглашений в области контроля над вооружениями и нераспространения", подчеркивается в документе.

В то же время, заявляет МИД России, "целый ряд подходов США к разоруженческим проблемам, - а они нашли вновь свое отражение в выступлении Болтона, - объективно усложняют ситуацию, расшатывают международно-правовую систему в разоруженческой области".

Это и решение США о выходе из Договора по ПРО 1972 года, которое Россия считает ошибочным. Это и нежелание Вашингтона идти на ратификацию Договора СНВ-2 и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, неприятие продолжения работы над верификационным механизмом в рамках Конвенции о запрещении биологического оружия.

Как отметили в МИД, несмотря на поддержку подавляющего большинства стран начала переговорного процесса по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве на Конференции по разоружению, фактически лишь США не видят в этом необходимости.

Россия рассматривает Конференцию по разоружению как уникальный международный переговорный форум по разработке универсальных разоруженческих соглашений. В условиях глобализации мы не видим другого пути решения международных проблем, кроме как на основе широкого сотрудничества между государствами.

МИД России "еще раз заявляет о своей готовности к поиску взаимоприемлемых решений по началу субстантивной работы Конференции в духе уже сделанных российской стороной компромиссных предложений по программе работы".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала