Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более половины графств США не готовы противостоять на практике вероятным актам биотерроризма

Читать ria.ru в
Более половины графств США /административно-территориальные единицы в штатах/ с населением менее 10 тыс в каждом не готовы к практическому отражению возможных актов биотерроризма. Об этом свидетельствуют обнародованные в понедельник данные специального исследования. Как передает корреспондент РИА "Новости", исследование, проведенное американской Национальной ассоциацией графств, показало, что уровень готовности в графствах к адекватному противостоянию химическому нападению также оставляет желать лучшего - 70 процентов из них в случае химической атаки не смогли бы оказать населению эффективную помощь. По состоянию на сегодняшний день, 75 проц обследованных департаментов общественного здравоохранения в графствах обладают полномочиями устанавливать на подконтрольной им территории карантин, но почти 60 проц департаментов не имеют никакого отработанного плана, как это сделать в случае необходимости. Главная причина столь плачевного состояния с защитой проживающих в небольших графствах...
ВАШИНГТОН, 28 января. /Корр. РИА "Новости" Сергей Меркулов/. Более половины графств США /административно-территориальные единицы в штатах/ с населением менее 10 тыс в каждом не готовы к практическому отражению возможных актов биотерроризма. Об этом свидетельствуют обнародованные в понедельник данные специального исследования.

Как передает корреспондент РИА "Новости", исследование, проведенное американской Национальной ассоциацией графств, показало, что уровень готовности в графствах к адекватному противостоянию химическому нападению также оставляет желать лучшего - 70 процентов из них в случае химической атаки не смогли бы оказать населению эффективную помощь.

По состоянию на сегодняшний день, 75 проц обследованных департаментов общественного здравоохранения в графствах обладают полномочиями устанавливать на подконтрольной им территории карантин, но почти 60 проц департаментов не имеют никакого отработанного плана, как это сделать в случае необходимости.

Главная причина столь плачевного состояния с защитой проживающих в небольших графствах американцев от оружия массового поражения заключается в недостаточном финансировании. Отсюда - устаревшее оборудование на местах и нехватка квалифицированных кадров специалистов.

Выступая в понедельник в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, президент ассоциации графств Хавьер Гонзалес сообщил журналистам, что почти все существующие 3 тысячи местных департаментов здравоохранения остро нуждаются в дополнительном финансировании и кадровом наполнении подготовленными специалистами, которых сегодня требуется более 15 тыс человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Источник назвал причину ареста экс-главы Росимущества Подмосковья ПешковаЭксперт Роспотребнадзора оценила опасность коронавируса NeoCoV из ЮАРСША не справляются с обеспечением безопасности в Сирии, заявили в МИДВ МИД призвали к немедленному освобождению президента Буркина-ФасоВ Самарскую область поступила первая партия вакцины "Спутник-М" для детейВ МИД призвали Киев к прямому диалогу с Донецком и ЛуганскомВ МИД ответили на вопрос о возможности войны между Россией и УкраинойВ МИД обвинили Запад в искусственном нагнетании конфликта на УкраинеЛавров посетит Китай с рабочим визитомБелоруссия потребует возместить ущерб от действий нацистов в годы войныГермания готова к "спектру" санкций против России, заявила БербокГлава МВД Германии прокомментировала ситуацию с Telegram Глава МИД ДНР отреагировала на инициативу Турчака о поставках вооружения РВИО одобрило идею учредить День геноцида советского народаСобянин подписал указ об оказании медпомощи при ухудшении эпидситуацииГубернатор Красноярского края Усс вылечился от COVID-19Председатель ОБСЕ Рау планирует посетить Москву в середине февраляИсторик высказался об инициативе о введении Дня геноцида советского народаВ Польше расшифровали оскорбления Запада в адрес РоссииЖитель Сочи, пытавшийся подстрелить полицейского, получил 13,5 года