Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более половины графств США не готовы противостоять на практике вероятным актам биотерроризма

Читать ria.ru в
Более половины графств США /административно-территориальные единицы в штатах/ с населением менее 10 тыс в каждом не готовы к практическому отражению возможных актов биотерроризма. Об этом свидетельствуют обнародованные в понедельник данные специального исследования. Как передает корреспондент РИА "Новости", исследование, проведенное американской Национальной ассоциацией графств, показало, что уровень готовности в графствах к адекватному противостоянию химическому нападению также оставляет желать лучшего - 70 процентов из них в случае химической атаки не смогли бы оказать населению эффективную помощь. По состоянию на сегодняшний день, 75 проц обследованных департаментов общественного здравоохранения в графствах обладают полномочиями устанавливать на подконтрольной им территории карантин, но почти 60 проц департаментов не имеют никакого отработанного плана, как это сделать в случае необходимости. Главная причина столь плачевного состояния с защитой проживающих в небольших графствах...
ВАШИНГТОН, 28 января. /Корр. РИА "Новости" Сергей Меркулов/. Более половины графств США /административно-территориальные единицы в штатах/ с населением менее 10 тыс в каждом не готовы к практическому отражению возможных актов биотерроризма. Об этом свидетельствуют обнародованные в понедельник данные специального исследования.

Как передает корреспондент РИА "Новости", исследование, проведенное американской Национальной ассоциацией графств, показало, что уровень готовности в графствах к адекватному противостоянию химическому нападению также оставляет желать лучшего - 70 процентов из них в случае химической атаки не смогли бы оказать населению эффективную помощь.

По состоянию на сегодняшний день, 75 проц обследованных департаментов общественного здравоохранения в графствах обладают полномочиями устанавливать на подконтрольной им территории карантин, но почти 60 проц департаментов не имеют никакого отработанного плана, как это сделать в случае необходимости.

Главная причина столь плачевного состояния с защитой проживающих в небольших графствах американцев от оружия массового поражения заключается в недостаточном финансировании. Отсюда - устаревшее оборудование на местах и нехватка квалифицированных кадров специалистов.

Выступая в понедельник в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, президент ассоциации графств Хавьер Гонзалес сообщил журналистам, что почти все существующие 3 тысячи местных департаментов здравоохранения остро нуждаются в дополнительном финансировании и кадровом наполнении подготовленными специалистами, которых сегодня требуется более 15 тыс человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала