Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джордж Буш подтвердил, что захваченные в Афганистане боевики не будут считаться военнопленными

Читать ria.ru в
Несколько десятков захваченных в Афганистане и доставленных на американскую военную базу в Гуантанамо на Кубе боевиков "Аль-Каиды" и движения "Талибан" являются "не военнопленными, а незаконными бойцами". Как передает корреспондент РИА "Новости" об этом президент США Джордж Буш заявил в понедельник в Белом доме после встречи с главой временного правительства Афганистана Хамидом Карзаем. "Аль-Каида" не является армией, и ее боевики - это "убийцы и террористы", - подчеркнул президент США. По его словам, со всеми задержанными, тем не менее, "будут обращаться гуманно". Вопрос о применении условий Женевской конвенции о содержании военнопленных к боевикам "Аль-Каиды" пока остается открытым. Решение об этом будет принято дополнительно на основе рекомендаций юристов, сказал...
ВАШИНГТОН, 28 января. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Несколько десятков захваченных в Афганистане и доставленных на американскую военную базу в Гуантанамо на Кубе боевиков "Аль-Каиды" и движения "Талибан" являются "не военнопленными, а незаконными бойцами".

Как передает корреспондент РИА "Новости" об этом президент США Джордж Буш заявил в понедельник в Белом доме после встречи с главой временного правительства Афганистана Хамидом Карзаем.

"Аль-Каида" не является армией, и ее боевики - это "убийцы и террористы", - подчеркнул президент США.

По его словам, со всеми задержанными, тем не менее, "будут обращаться гуманно". Вопрос о применении условий Женевской конвенции о содержании военнопленных к боевикам "Аль-Каиды" пока остается открытым. Решение об этом будет принято дополнительно на основе рекомендаций юристов, сказал Буш.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала