Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джордж Буш подтвердил, что захваченные в Афганистане боевики не будут считаться военнопленными

Читать ria.ru в
Несколько десятков захваченных в Афганистане и доставленных на американскую военную базу в Гуантанамо на Кубе боевиков "Аль-Каиды" и движения "Талибан" являются "не военнопленными, а незаконными бойцами". Как передает корреспондент РИА "Новости" об этом президент США Джордж Буш заявил в понедельник в Белом доме после встречи с главой временного правительства Афганистана Хамидом Карзаем. "Аль-Каида" не является армией, и ее боевики - это "убийцы и террористы", - подчеркнул президент США. По его словам, со всеми задержанными, тем не менее, "будут обращаться гуманно". Вопрос о применении условий Женевской конвенции о содержании военнопленных к боевикам "Аль-Каиды" пока остается открытым. Решение об этом будет принято дополнительно на основе рекомендаций юристов, сказал...
ВАШИНГТОН, 28 января. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Несколько десятков захваченных в Афганистане и доставленных на американскую военную базу в Гуантанамо на Кубе боевиков "Аль-Каиды" и движения "Талибан" являются "не военнопленными, а незаконными бойцами".

Как передает корреспондент РИА "Новости" об этом президент США Джордж Буш заявил в понедельник в Белом доме после встречи с главой временного правительства Афганистана Хамидом Карзаем.

"Аль-Каида" не является армией, и ее боевики - это "убийцы и террористы", - подчеркнул президент США.

По его словам, со всеми задержанными, тем не менее, "будут обращаться гуманно". Вопрос о применении условий Женевской конвенции о содержании военнопленных к боевикам "Аль-Каиды" пока остается открытым. Решение об этом будет принято дополнительно на основе рекомендаций юристов, сказал Буш.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Синоптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"В Красноярске эвакуировали все детские садыНазваны самые ожидаемые россиянами автомобили в 2022 годуГлава Минвостока отверг идею "кочующей" столицы Дальнего ВостокаВладивосток останется площадкой ВЭФ в обозримом будущем, заявил ЧекунковПосольство России оценило слова главы МИД Канады о погибших в ДонбассеГлава ВОЗ предупредил о новых штаммах после "омикрона"Чекунков призвал сделать Курилы популярным местом для серфинга и киносъемокЧекунков рассказал, что предполагает спецрежим на Курильских островахЦена на нефть марки Brent впервые с 2014 года превысила 89 долларов