Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское правительство рассмотрит план действий в социальной сфере на среднесрочную перспективу

Читать ria.ru в
Как передает корреспондент РИА "Новости", в предлагаемом Минэкономразвития плане действий в социальной сфере значится разработка в апреле 2002 года государственных минимальных социальных стандартов, а к январю 2003 года - утверждение правительством правовой базы подушевого финансирования средней школы. В течение всего 2002 года кабинет министров планирует разработать систему государственного регулирования рынка лекарств. В июле этого года кабинет министров планирует внести в Госдуму закон об обязательном медико-социальном страховании и в дальнейшем разработать программу медико-социального страхования. В январе 2003 года кабинет министров, как ожидается, рассмотрит программу системы заказов и договоров с медицинскими организациями, а к марту 2003 года полностью определит порядок предоставления платных медицинских услуг. В марте 2002 года Минэкономразвития намерен представить кабинету министров программу борьбы с детской безнадзорностью и беспризорностью, а к сентябрю 2002 года -...
МОСКВА, 29 января. /Корр. РИА "Новости" Андрей Малосолов/. Кабинет министров России на очередном заседании во вторник намерен рассмотреть план действий в социальной сфере на среднесрочную перспективу /2002-2004 годы/.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в предлагаемом Минэкономразвития плане действий в социальной сфере значится разработка в апреле 2002 года государственных минимальных социальных стандартов, а к январю 2003 года - утверждение правительством правовой базы подушевого финансирования средней школы.

В течение всего 2002 года кабинет министров планирует разработать систему государственного регулирования рынка лекарств.

В июле этого года кабинет министров планирует внести в Госдуму закон об обязательном медико-социальном страховании и в дальнейшем разработать программу медико-социального страхования. В январе 2003 года кабинет министров, как ожидается, рассмотрит программу системы заказов и договоров с медицинскими организациями, а к марту 2003 года полностью определит порядок предоставления платных медицинских услуг.

В марте 2002 года Минэкономразвития намерен представить кабинету министров программу борьбы с детской безнадзорностью и беспризорностью, а к сентябрю 2002 года - разработать систему адресной компенсации оплаты на проезд льготникам.

В декабре 2002 года Минэкономразвития планирует начать эксперимент по введению единого госэкзамена, а к январю 2003 года утвердить стандарты общего и среднего образования.

В феврале 2003 года планируется сформировать независимую от государства систему аттестационного контроля качества образования.

По планам Минэкономразвития, в январе 2003 года планируется провести разграничение прав собственности на объекты недвижимости, являющиеся памятниками истории и культуры. К январю 2003 года планируется также реорганизовать отечественную кинематографию, сообщили в Минэкономразвития.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала