Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Югославия сделала первый шаг на пути вступления в ВТО

Югославия сделала первый шаг на пути вступления в ВТО

Читать ria.ru в
Меморандум о внешнеполитическом режиме Югославии был принят на первом заседании правительственной комиссии СРЮ, занимающейся вопросами вступления Югославии во Всемирную торговую организацию /ВТО/. В нем получили отражение политика, меры и экономические обязательства страны перед зарубежными партнерами.
БЕЛГРАД, 28 января. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Меморандум о внешнеполитическом режиме Югославии был принят на первом заседании правительственной комиссии СРЮ, занимающейся вопросами вступления Югославии во Всемирную торговую организацию /ВТО/.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в принятом документе получили отражение политика, меры и экономические обязательства страны перед зарубежными партнерами.

Теперь этот Меморандум должен получить одобрение правительства Югославии, затем он будет направлен в Секретариат ВТО. Это будет означать, что СРЮ официально начнет процесс переговоров о вступлении в эту международную организацию.

Процедурой принятия кандидата в ВТО предусматривается рассмотрение членами организации текста Меморандума, его соответствия нормативным актам ВТО, а также двусторонним обязательствам торговых партнеров.

Правительство СРЮ сформировало комиссию по вопросам вступления в ВТО 13 декабря 2001 года. Ее задача - осуществлять координацию всего процесса, а также приведение национального законодательства в соответствие с правилами ВТО. Возглавляет комиссию вице-премьер Миролюб Лабус.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"В Красноярске эвакуировали все детские садыНазваны самые ожидаемые россиянами автомобили в 2022 годуГлава Минвостока отверг идею "кочующей" столицы Дальнего ВостокаВладивосток останется площадкой ВЭФ в обозримом будущем, заявил ЧекунковПосольство России оценило слова главы МИД Канады о погибших в ДонбассеГлава ВОЗ предупредил о новых штаммах после "омикрона"Чекунков призвал сделать Курилы популярным местом для серфинга и киносъемок