Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссия намерена усилить борьбу с налоговыми и таможенными правонарушениями

Читать ria.ru в
Европейская комиссия /ЕК/ одобрила две новые программы по борьбе с налоговыми и таможенными правонарушениями. Об этом заявил в понедельник в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии. Как передает корреспондент РИА "Новости", обе программы ЕК предусматривают более тесное взаимодействие стран-членов Евросоюза в искоренении налоговых и таможенных преступлений. С этой целью, по словам представителя Еврокомиссии, предполагается ввести "улучшенную электронную систему обмена информацией между соответствующими органами стран ЕС, проводить совместные расследования случаев правонарушений в налоговой и таможенной сферах, а также вести семинары и обмен опытом для сотрудников таможни и налоговых служб стран-членов Евросоюза". Программы, рассчитанные на пять лет, будут финансироваться наполовину из бюджета Союза и наполовину - из средств национальных правительств. Общий объем средств, выделяемых Еврокомиссией на программу борьбы с финансовыми преступлениями, составляет 56 млн евро, а на...
БРЮССЕЛЬ, 28 января. /Корр. РИА "Новости" Федор Климкин/. Европейская комиссия /ЕК/ одобрила две новые программы по борьбе с налоговыми и таможенными правонарушениями. Об этом заявил в понедельник в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", обе программы ЕК предусматривают более тесное взаимодействие стран-членов Евросоюза в искоренении налоговых и таможенных преступлений. С этой целью, по словам представителя Еврокомиссии, предполагается ввести "улучшенную электронную систему обмена информацией между соответствующими органами стран ЕС, проводить совместные расследования случаев правонарушений в налоговой и таможенной сферах, а также вести семинары и обмен опытом для сотрудников таможни и налоговых служб стран-членов Евросоюза".

Программы, рассчитанные на пять лет, будут финансироваться наполовину из бюджета Союза и наполовину - из средств национальных правительств. Общий объем средств, выделяемых Еврокомиссией на программу борьбы с финансовыми преступлениями, составляет 56 млн евро, а на искоренение таможенных правонарушений - 133 млн евро.

Программы начнут действовать с 1 января 2003 года. В них могут принять участие не только члены Евросоюза, но и страны-кандидаты в ЕС.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала