Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран призвал Ирак восстановить Алжирское соглашение 1975 года как основу нормализации двусторонних отношений

Иран призвал Ирак восстановить Алижрское соглашение 1975 года как основу нормализации двусторонних отношений. Как передает корреспондент РИА "Новости", министр иностранных дел Ирана Камаль Харази заявил на встрече с иракским коллегой Наджи Сабри Аль-Хадиси в Тегеране, что "осуществление этого соглашения в полном объеме будет способствовать установлению стабильных отношений между странами". Соглашение предусматривало проведение границы между Ираком и Ираном для урегулирования территориального спора по середине фарватера дельты рек Тигра и Евфрата. В сентябре 1980 года иракский президент Саддам Хусейн публично порвал текст алжирского соглашения, объявив иракской территорией площадь около 18 тыс кв км и заявив о начале войны с Ираном, которая продолжалась до 1988...
АБУ-ДАБИ, 27 января. /Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. Иран призвал Ирак восстановить Алижрское соглашение 1975 года как основу нормализации двусторонних отношений.

Как передает корреспондент РИА "Новости", министр иностранных дел Ирана Камаль Харази заявил на встрече с иракским коллегой Наджи Сабри Аль-Хадиси в Тегеране, что "осуществление этого соглашения в полном объеме будет способствовать установлению стабильных отношений между странами".

Соглашение предусматривало проведение границы между Ираком и Ираном для урегулирования территориального спора по середине фарватера дельты рек Тигра и Евфрата.

В сентябре 1980 года иракский президент Саддам Хусейн публично порвал текст алжирского соглашения, объявив иракской территорией площадь около 18 тыс кв км и заявив о начале войны с Ираном, которая продолжалась до 1988 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала