Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершаются пуско-наладочные работы на уникальной фабрике-прачечной номер 1 дирекции по обслуживанию пассажиров Московской железной дороги

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЖД, фабрика расположена рядом с платформой "Северянин", и существует здесь с 1957 года. Она создана, чтобы обеспечивать пассажирские поезда, отправляющиеся из Москвы, чистым постельным бельем, полотенцами, скатертями и салфетками. Когда подошло время замены изношенного оборудования, московские железнодорожники решили провести коренную реконструкцию предприятия на основе самой современной технологии. В результате фабрика полностью преобразилась. Основу составляют 2 тоннельных агрегата, производительностью 30 тонн белья в сутки каждый. Стиральные машины напоминают огромные барабаны для обжига цемента. Они наклоняются в обе стороны на 110 градусов, переваливая белье и передавая его из одной ванны-секции в другую - для замачивания, предварительной стирки, основной стирки, полоскания. Отжим производится не центрифугой, а гидравлическим прессом, что позволяет избежать быстрого износа белья. Отжатое белье поступает на второй этаж, где расположены...
МОСКВА, 24 января. /Корр. РИА "Новости"/. Завершаются пуско-наладочные работы на уникальной фабрике-прачечной номер 1 дирекции по обслуживанию пассажиров Московской железной дороги /МЖД/. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЖД, фабрика расположена рядом с платформой "Северянин", и существует здесь с 1957 года. Она создана, чтобы обеспечивать пассажирские поезда, отправляющиеся из Москвы, чистым постельным бельем, полотенцами, скатертями и салфетками.

Когда подошло время замены изношенного оборудования, московские железнодорожники решили провести коренную реконструкцию предприятия на основе самой современной технологии. В результате фабрика полностью преобразилась.

Основу составляют 2 тоннельных агрегата, производительностью 30 тонн белья в сутки каждый. Стиральные машины напоминают огромные барабаны для обжига цемента. Они наклоняются в обе стороны на 110 градусов, переваливая белье и передавая его из одной ванны-секции в другую - для замачивания, предварительной стирки, основной стирки, полоскания. Отжим производится не центрифугой, а гидравлическим прессом, что позволяет избежать быстрого износа белья. Отжатое белье поступает на второй этаж, где расположены гладильные машины. Кроме того, на фабрике есть и машины для нежной стирки тонкого белья.

Машины закуплены в Германии. Удельная стоимость обработки 1 тонны белья в 2,5 раза ниже, чем на старых машинах. Кроме того, за счет высокой скорости обработки одна машина затрачивает гораздо мешьше киловатт-часов, чем 10 машин такой же суммарной мощности.

Перед официальным пуском на "Северянине" уже выполняют отдельные заказы. Одновременно завершается обучение персонала.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала