Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владивостоке завершился судебный процесс по делу приморских боевиков религиозной секты "Аум Синрике"

Читать ria.ru в
Лидер приморских боевиков религиозной секты "Аум Синрике" Дмитрий Сигачев приговорен к 8 годам лишения свободы. Его сообщники Борис Тупейко - к 6,5 годам, Дмитрий Воронов - 4,5 годам. Все трое приговорены с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строго режима. Александр Шевченко приговорен к 3 годам условно. Алексею Юрчуку, признанному невменяемым, назначено принудительное лечение в психиатрической больнице. Таков приговор, сообщают корреспонденты РИА "Новости", вынесенный в среду в суде Приморского края пяти боевикам секты. Они признаны виновными в незаконном приобретении, хранении, транспортировке оружия и взрывчатых веществ с целью подготовки и проведения террористических актов в трех японских городах - Токио, Саппоро и Аомори. Так приморские боевики намеревались заставить японское правительство освободить из тюрьмы духовного лидера "Аум Синрике" Секо Асахару. В разгар подготовки операции члены Владивостокской секты попали во внимание сотрудников управления ФСБ...
ВЛАДИВОСТОК, 23 января. /Корр. РИА "Новости" Анатолий Ильюхов, Алла Стамболиди/. Лидер приморских боевиков религиозной секты "Аум Синрике" Дмитрий Сигачев приговорен к 8 годам лишения свободы. Его сообщники Борис Тупейко - к 6,5 годам, Дмитрий Воронов - 4,5 годам. Все трое приговорены с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строго режима.

Александр Шевченко приговорен к 3 годам условно. Алексею Юрчуку, признанному невменяемым, назначено принудительное лечение в психиатрической больнице.

Таков приговор, сообщают корреспонденты РИА "Новости", вынесенный в среду в суде Приморского края пяти боевикам секты.

Они признаны виновными в незаконном приобретении, хранении, транспортировке оружия и взрывчатых веществ с целью подготовки и проведения террористических актов в трех японских городах - Токио, Саппоро и Аомори. Так приморские боевики намеревались заставить японское правительство освободить из тюрьмы духовного лидера "Аум Синрике" Секо Асахару.

В разгар подготовки операции члены Владивостокской секты попали во внимание сотрудников управления ФСБ по Приморскому краю. При обыске у них были изъяты оружие, боезапасы, взрывчатые вещества. Члены секты в ходе в следствия и на суде признались в своих планах и покаялись за преступные помыслы и деяния.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала