Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владивостоке завершился судебный процесс по делу приморских боевиков религиозной секты "Аум Синрике"

Лидер приморских боевиков религиозной секты "Аум Синрике" Дмитрий Сигачев приговорен к 8 годам лишения свободы. Его сообщники Борис Тупейко - к 6,5 годам, Дмитрий Воронов - 4,5 годам. Все трое приговорены с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строго режима. Александр Шевченко приговорен к 3 годам условно. Алексею Юрчуку, признанному невменяемым, назначено принудительное лечение в психиатрической больнице. Таков приговор, сообщают корреспонденты РИА "Новости", вынесенный в среду в суде Приморского края пяти боевикам секты. Они признаны виновными в незаконном приобретении, хранении, транспортировке оружия и взрывчатых веществ с целью подготовки и проведения террористических актов в трех японских городах - Токио, Саппоро и Аомори. Так приморские боевики намеревались заставить японское правительство освободить из тюрьмы духовного лидера "Аум Синрике" Секо Асахару. В разгар подготовки операции члены Владивостокской секты попали во внимание сотрудников управления ФСБ...
ВЛАДИВОСТОК, 23 января. /Корр. РИА "Новости" Анатолий Ильюхов, Алла Стамболиди/. Лидер приморских боевиков религиозной секты "Аум Синрике" Дмитрий Сигачев приговорен к 8 годам лишения свободы. Его сообщники Борис Тупейко - к 6,5 годам, Дмитрий Воронов - 4,5 годам. Все трое приговорены с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строго режима.

Александр Шевченко приговорен к 3 годам условно. Алексею Юрчуку, признанному невменяемым, назначено принудительное лечение в психиатрической больнице.

Таков приговор, сообщают корреспонденты РИА "Новости", вынесенный в среду в суде Приморского края пяти боевикам секты.

Они признаны виновными в незаконном приобретении, хранении, транспортировке оружия и взрывчатых веществ с целью подготовки и проведения террористических актов в трех японских городах - Токио, Саппоро и Аомори. Так приморские боевики намеревались заставить японское правительство освободить из тюрьмы духовного лидера "Аум Синрике" Секо Асахару.

В разгар подготовки операции члены Владивостокской секты попали во внимание сотрудников управления ФСБ по Приморскому краю. При обыске у них были изъяты оружие, боезапасы, взрывчатые вещества. Члены секты в ходе в следствия и на суде признались в своих планах и покаялись за преступные помыслы и деяния.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала