РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По оценкам представителей международных организаций, в результате извержения вулкана Ньирагонго на востоке ДРК погибли около 40 человек

Как передает корреспондент РИА "Новости", эти данные обнародованы вечером в субботу в Брюсселе. Жертвы встретили свою смерть в городе Гома, через который прошел поток лавы, а также во время бегства сотен тысяч конголезцев в руандийский город Гисеньи. Семеро жителей Гома сгорели в лаве. Других затоптали в давке во время бегства или убили во время мародерских погромов.
БРЮССЕЛЬ, 19 января. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. По оценкам представителей международных организаций, в результате извержения вулкана Ньирагонго на востоке Демократической Республики Конго погибли около 40 человек. Как передает корреспондент РИА "Новости", эти данные обнародованы вечером в субботу в Брюсселе.

Жертвы встретили свою смерть в городе Гома, через который прошел поток лавы, а также во время бегства сотен тысяч конголезцев в руандийский город Гисеньи. Семеро жителей Гома сгорели в лаве. Других затоптали в давке во время бегства или убили во время мародерских погромов.

Руандийские власти планируют открыть 26 лагерей на 25 тыс беженцев каждый, обеспечив временным приютом около 650 тыс человек, убежавших от извержения Ньирагонго. Эта цифра предусматривает 500 тыс покинувших Гома и близлежащие к нему деревни, а также возможных беженцев из Гисеньи, если извержение будет продолжаться и придется эвакуировать и руандийцев тоже. Население Гисеньи составляет около 150 тыс жителей.

Продовольственная программа ООН распределила в субботу 9 тыс сухого пайка десяткам тысяч обездоленных людей из Гома, бежавших в Руанду. Продовольствие в первую очередь раздавали женщинам и детям. Было организовано 4 распределительных пункта вдоль дороги, ведущей в Гисеньи.

Еще 36 тонн такого пайка ожидают в воскресенье из Кампалы.

Рекомендуем
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов
Премьер Болгарии ответил на слова Путина о "Турецком потоке"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала