РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский гроссмейстер Евгений Бареев захватил лидерство на шахматного турнире "Корус" в нидерландскм городе Вейк-аан-Зее

Российский гроссмейстер Евгений Бареев стал лидером проходящего в нидерландском городе Вейк-аан-Зее шахматного турнира "Корус" по итогам состоявшегося в субботу шестого тура. Как передает корреспондент РИА "Новости", играя черными, он одержал победу над голландцем Яном Тимманом и набрал четыре с половиной очка. Другой российский гроссмейстер - Александр Морозевич - выиграл белыми у Рустама Касымджанова из Узбекистана, венгерский шахматист Петер Леко обыграл белыми россиянина Александра Грищука, а Борис Гельфанд из Израиля победил черными белоруса Михаила Гуревича. Вничью завершились партии Майкл Адамс (Англия) - Жоэль Лотье (Франция), Йерун Пикет (Нидерланды) - Александр Халифман (Россия) и Лук ван Вели (Нидерланды) - Алексей Дреев (Россия). После шестого тура у Бареева 4,5 очка, у Адамса и Морозевича по 4 очка, у Грищука, Халифмана и Леко по 3,5, у Дреева, Гельфанда и Тиммана по 3, у Гуревича, Лотье и Пикета по 2,5, 1 Касымджанова 1,5 и у Ван Вели 1 очко. В воскресенье пройдет...
ГААГА, 19 января. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/. Российский гроссмейстер Евгений Бареев стал лидером проходящего в нидерландском городе Вейк-аан-Зее шахматного турнира "Корус" по итогам состоявшегося в субботу шестого тура.

Как передает корреспондент РИА "Новости", играя черными, он одержал победу над голландцем Яном Тимманом и набрал четыре с половиной очка.

Другой российский гроссмейстер - Александр Морозевич - выиграл белыми у Рустама Касымджанова из Узбекистана, венгерский шахматист Петер Леко обыграл белыми россиянина Александра Грищука, а Борис Гельфанд из Израиля победил черными белоруса Михаила Гуревича.

Вничью завершились партии Майкл Адамс (Англия) - Жоэль Лотье (Франция), Йерун Пикет (Нидерланды) - Александр Халифман (Россия) и Лук ван Вели (Нидерланды) - Алексей Дреев (Россия).

После шестого тура у Бареева 4,5 очка, у Адамса и Морозевича по 4 очка, у Грищука, Халифмана и Леко по 3,5, у Дреева, Гельфанда и Тиммана по 3, у Гуревича, Лотье и Пикета по 2,5, 1 Касымджанова 1,5 и у Ван Вели 1 очко.

В воскресенье пройдет седьмой тур.

Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала