Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начальник полиции провинции Кандагар заявил, что раненые арабские боевики "Аль-Каиды", забаррикадировавшиеся в городской больнице, получают питание и лекарства

Начальник полиции провинции Кандагар на юге Афганистана заявил в субботу, что находящиеся в городской больнице шестеро раненых арабских боевиков организации "Аль-Каида" получают питание, воду и лекарства. По данным саудовского агентства новостей СПА, шеф полиции Кандагара Забид Акрам указал, что связь с ранеными арабами, забаррикадировщимися в больнице, поддерживает один из врачей, который также передает им еду и медикаменты. Как передает корреспондент РИА "Новости", Акрам сказал, что местные власти предложили им сдаться при условии передачи их международному обществу Красного креста и полумесяца. "Если они откажутся сдаться, а мы убедимся, что они излечились, то против них будет предпринята операция", - подчеркнул он. 12 арабских /саудовцы и йеменцы/ и чеченских боевиков были ранены в Кандагаре в ноябре прошлого года в ходе американской бомбардировки. После занятия города антиталибскими пуштунскими отрядами раненые забаррикадилировались в одной из палат и угрожали взорвать себя,...
АБУ-ДАБИ, 19 января. /Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. Начальник полиции провинции Кандагар на юге Афганистана заявил в субботу, что находящиеся в городской больнице шестеро раненых арабских боевиков организации "Аль-Каида" получают питание, воду и лекарства.

По данным саудовского агентства новостей СПА, шеф полиции Кандагара Забид Акрам указал, что связь с ранеными арабами, забаррикадировщимися в больнице, поддерживает один из врачей, который также передает им еду и медикаменты.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Акрам сказал, что местные власти предложили им сдаться при условии передачи их международному обществу Красного креста и полумесяца. "Если они откажутся сдаться, а мы убедимся, что они излечились, то против них будет предпринята операция", - подчеркнул он.

12 арабских /саудовцы и йеменцы/ и чеченских боевиков были ранены в Кандагаре в ноябре прошлого года в ходе американской бомбардировки. После занятия города антиталибскими пуштунскими отрядами раненые забаррикадилировались в одной из палат и угрожали взорвать себя, если будет предпринята попытка их пленения. 5 раненых бежали из больницы и их судьба неизвестна. Еще двое взорвали себя гранатами в январе.

По некоторым данным, сообщает СПА, раненые уже скончались, но заявление начальника полиции Кандагара противоречит этим сообщениям.

Рекомендуем
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала