Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава временного правительства Афганистана завершил визит в Саудовскую Аравию

Глава временного правительства Афганистана Хамид Карзай завершил в субботу однодневный официальный визит в Саудовскую Аравию, передает корреспондент РИА "Новости". Афганский лидер вылетел из Эр-Рияда на самолете авиакомпании "Ариана" в Кабул, а затем направится в Токио на международную конферецию стран-доноров. После конференции он посетит Пекин. После протокольный встречи с королем Фахдом Хамид Карзай провел 1,5-часовые переговоры с престолонаследником принцем Абдаллой бен Абдельазизом. Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, ситуация в Афганистане, планы Кабула по восстановлению страны и участие Саудовской Аравии в этом процессе. В переговорах принимали участие 8 афганских министров, прилетевших с Карзаем. Визит в Саудовскую Аравию стал первой зарубежной поездкой Хамида Карзая после прихода к власти временной администрации Афганистана 22 декабря. Эр-Рияд заявил, что направит делегацию для участия в токийской конференции стран-доноров Афганистана. Саудовская Аравия была...
АБУ-ДАБИ, 19 января. /Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. Глава временного правительства Афганистана Хамид Карзай завершил в субботу однодневный официальный визит в Саудовскую Аравию, передает корреспондент РИА "Новости".

Афганский лидер вылетел из Эр-Рияда на самолете авиакомпании "Ариана" в Кабул, а затем направится в Токио на международную конферецию стран-доноров. После конференции он посетит Пекин.

После протокольный встречи с королем Фахдом Хамид Карзай провел 1,5-часовые переговоры с престолонаследником принцем Абдаллой бен Абдельазизом. Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, ситуация в Афганистане, планы Кабула по восстановлению страны и участие Саудовской Аравии в этом процессе.

В переговорах принимали участие 8 афганских министров, прилетевших с Карзаем.

Визит в Саудовскую Аравию стал первой зарубежной поездкой Хамида Карзая после прихода к власти временной администрации Афганистана 22 декабря.

Эр-Рияд заявил, что направит делегацию для участия в токийской конференции стран-доноров Афганистана.

Саудовская Аравия была одной из 3 стран, признавших правительство талибов в 1997 году. 25 октября прошлого года отношения были разорваны.

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала