РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы оборонных ведомств США и Индии подписали двустороннее соглашение по обеспечению безопасности военной информации

По итогам визита министра обороны Индии Джорджа Фернандеса в США главы оборонных ведомств США и Индии подписали в четверг двустороннее соглашение по обеспечению безопасности военной информации. Об этом по завершению переговоров с министром обороны Индии сообщил в четверг на совместном брифинге в министерстве обороны США глава Пентагона Дональд Рамсфелд. Как передает корреспондент РИА "Новости", в этой связи он отметил, что подписание соглашения "открывает путь к большему сотрудничеству в области технологии между Соединенными Штатами и Индией". Глава Пентагона указал, что на предстоящие месяцы намечен "обширный график встреч" представителей оборонных ведомств двух стран, это встречи будут посвящены вопросам борьбы с терроризмом и проведения совместных военных учений различных родов войск. Рамсфелд поблагодарил своего индийского коллегу за поддержку, оказываемую Индией Соединенным Штатам в борьбе против терроризма после событий 11 сентября и подчеркнул, что стороны "разделяют интерес...
ВАШИНГТОН, 17 января. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Глебов/. По итогам визита министра обороны Индии Джорджа Фернандеса в США главы оборонных ведомств США и Индии подписали в четверг двустороннее соглашение по обеспечению безопасности военной информации. Об этом по завершению переговоров с министром обороны Индии сообщил в четверг на совместном брифинге в министерстве обороны США глава Пентагона Дональд Рамсфелд.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в этой связи он отметил, что подписание соглашения "открывает путь к большему сотрудничеству в области технологии между Соединенными Штатами и Индией".

Глава Пентагона указал, что на предстоящие месяцы намечен "обширный график встреч" представителей оборонных ведомств двух стран, это встречи будут посвящены вопросам борьбы с терроризмом и проведения совместных военных учений различных родов войск.

Рамсфелд поблагодарил своего индийского коллегу за поддержку, оказываемую Индией Соединенным Штатам в борьбе против терроризма после событий 11 сентября и подчеркнул, что стороны "разделяют интерес к уничтожению терроризма в Афганистане".

По словам главы Пентагона, он также обсудил с министром обороны Индии "кризисную ситуацию в регионе и напряженность между Индией и Пакистаном". Рамсфелд выразил надежду, что последние меры, изложенные в недавней речи президента Пакистана Первеза Мушаррафа и предпринимаемые сейчас пакистанской стороной, помогут снизить эту напряженность и обеспечить конструктивный диалог между Индией и Пакистаном.

Со своей стороны, Фернандес подчеркнул, что целью его визита в США было обсуждение вопросов сотрудничества в области обороны и безопасности. Он также сообщил, что передал Дональду Рамсфелду официальное приглашение посетить "при первой возможности" с визитом Индию.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала