РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Югославии Воислав Коштуница категорически опровергает информацию о том, что он якобы делал заявления об аресте Караджича и Младича

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом в четверг вечером официально заявил кабинет главы югославского государства. Югославский президент категорически опровергает подобную информацию, подчеркнули в кабинете Воислава Коштуницы. В четверг некоторые СМИ сообщили, что президент Югославии Воислав Коштуница якобы сообщил некому косовскому агентству "УПИ" о том, что американские спецназовцы арестовали обвиняемых в "преступлении против человечества" Караджича и Младича.
БЕЛГРАД, 17 января. /Корр. РИА "Новости"/. Президент Югославии Воислав Коштуница категорически опроверг информацию о том, что он якобы делал заявления об аресте лидеров боснийских сербов Радована Караджича и Ратко Младича.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом в четверг вечером официально заявил кабинет главы югославского государства.

Югославский президент категорически опровергает подобную информацию, подчеркнули в кабинете Воислава Коштуницы.

В четверг некоторые СМИ сообщили, что президент Югославии Воислав Коштуница якобы сообщил некому косовскому агентству "УПИ" о том, что американские спецназовцы арестовали обвиняемых в "преступлении против человечества" Караджича и Младича.

"Президент ничего подобного не говорил", - заявила в свою очередь руководитель пресс-службы главы югославского государства Неда Станисавлевич. По ее словам, Коштуница не давал интервью никакому косовскому информационному агентству.

"В Косово нет агентства "УПИ", это - вымышленное название", сообщило в четверг югославское агентство Бета в связи с распространенной информацией.

Агентство отмечает, что подобные спекуляции, связанные с арестом Караджича и Младича, появляются уже не в первый раз.

Информацию об аресте лидеров боснийских сербов опроверг также министр внутренних дел Югославии Зоран Живкович.

В свою очередь, как передает корреспондент РИА "Новости" из Вашингтона, пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер заявил, что не располагает какой-либо информацией об аресте лидеров боснийских сербов Радована Караджича и Ратко Младича.

Флейшер, отвечая на брифинге на один из вопросов, сказал, что сам он "не слышал" о сообщениях об аресте двух сербов.

Сообщения о том, что Караджич и Младич якобы арестованы опровергает и официальный представитель главного прокурора Международного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ Флоранс Артманн. Согласно имеющейся в аппарате главного прокурора Карлы дель Понте информации, бывшие лидеры боснийских сербов Радован Караджич и Ратко Младич не арестованы, заявила она РИА "Новости".

По словам Артманн, трибунал по своим каналам проверил распространенное некоторыми СМИ сообщение о якобы имевшем место в четверг аресте Караджича и Младича силами американского спецназа. Однако "ни один из источников не подтвердил это", отметила представитель главного прокурора МТБЮ.

Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала