РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состоялась встреча глав МИД России и Бразилии

В ходе беседы обсуждались вопросы противодействия международному терроризму, проблемы стратегической стабильности, повышения эффективности ООН, ситуация в Афганистане, на Ближнем Востоке и в Персидском заливе. Стороны удовлетворены близостью своих подходов и выразили надежду на дальнейшее улучшение отношений.
МОСКВА, 14 января. /Кор. РИА "Новости"/. В понедельник в рамках официального визита в Россию Президента Бразилии Фернандо Энрике Кардозо состоялась встреча министра иностранных дел России Игоря Иванова с министром иностранных дел Бразилии С.Лафером.

Как сообщили РИА "Новости", в департаменте информации и печати МИД России, в ходе беседы обсуждались вопросы противодействия мирового сообщества новым угрозам, прежде всего, международному терроризму, проблемы стратегической стабильности, повышения эффективности ООН, ситуация в Афганистане, на Ближнем Востоке и в Персидском заливе.

Министры выразили надежду на то, что напряженная ситуация, сложившаяся между Индией и Пакистаном, будет преодолена мирным путем.

Они также констатировали близость подходов России и Бразилии к актуальным вопросам современности, подчеркнули, что основу многостороннего взаимодействия составляет строгое соблюдение Устава ООН, норм международного права. Отдельно затрагивалась тема активизации латиноамериканской политики России, в том числе в интеграционных делах.

Стороны выразили удовлетворение тем, что высокий уровень взаимодействия двух стран, подтверждением которому стал визит Президента Бразилии в Москву, придает новый импульс российско-бразильскому сотрудничеству по приоритетным проблемам международной жизни.

Министры отметили важную роль в укреплении двусторонних отношений Российско-Бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству, состоящей из Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и Политической комиссии, в рамках которой проводятся консультации по безопасности и стратегической стабильности между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Бразильский Министр иностранных дел пригласил своего российского коллегу посетить Бразилию с официальным визитом в удобное для него время. Приглашение было с благодарностью принято.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала