Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С пленными боевиками "Аль-Каиды" и "Талибана" на базе ВМС США на Кубе обращаются гуманно

Пленных кормят три раза в день с учетом их культурных особенностей, ежедневно они имеют возможность принимать душ, делать физические упражнения и, при необходимости, получают медпомощь. В целом их содержат в соответствии с положениями Женевской конвенции, заявила официальный представитель Пентагона Виктория Кларк.
ВАШИНГТОН, 14 января. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Глебов/. С пленными боевиками "Аль-Каиды" и "Талибана" на базе ВМС США на Кубе обращаются "очень гуманно". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник на брифинге в министерстве обороны США заявила официальный представитель Пентагона Виктория Кларк.

По ее словам, пленных кормят три раза в день с учетом их культурных особенностей. Ежедневно они имеют возможность принимать душ, делать физические упражнения и, при необходимости, получают медпомощь. В целом их содержат в соответствии с положениями Женевской конвенции, подчеркнула Кларк.

Она также сообщила, что на этой неделе пленных посетят представители Международного Красного Креста.

В настоящее время на базе Гуантанамо на Кубе содержатся 20 пленных боевиков. Их пока не допрашивали, отметила представитель Минобороны США. Пентагон, по ее словам, еще только разрабатывает процедуру допроса.

Кларк также подчеркнула, что речь идет о "невероятно опасных" пленных, "готовых взорвать себя и сделать все возможное, чтобы ранить и убить других". По ее словам, в этой связи предприняты все необходимые меры безопасности.

Рекомендуем
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала