Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Землетрясение силой 5 баллов по шкале Рихтера произошло на юге Перу

Землетрясение силой 5 баллов по шкале Рихтера произошло в понедельник на юге Перу, в округах Такна и Арекипа. По данным Института геофизики страны, человеческих жертв или серьезных разрушений нет. Эпицентр землетрясения зафиксирован в 211 километрах к юго-востоку от приграничного города Такна на глубине 32 км на территории Чили.
БУЭНОС-АЙРЕС, 14 января. /Корр. РИА "Новости" Виктория Приходько/. Землетрясение силой 5 баллов по шкале Рихтера произошло в понедельник на юге Перу, в округах Такна и Арекипа. По данным Института геофизики страны, человеческих жертв или серьезных разрушений нет, передает корреспондент РИА "Новости".

Эпицентр землетрясения зафиксирован в 211 километрах к юго-востоку от приграничного города Такна на глубине 32 км на территории Чили.

Институт геофизики Перу отмечает, что это уже второе землетрясение за последние два месяца. Чуть большей силой - 5,2 балла по шкале Рихтера - отличались подземные толчки 4 декабря в провинции Кондесуйос, округ Арекипа. Тогда жертвами стали 2 человека, нанесен солидный материальный ущерб.

Больше всего в Перу в прошлом году от землетрясения 23 июня пострадал населенный пункт Пучунго - погибло 70 человек.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала