Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Налаживание стратегического партнерства с Россией будет приоритетом испанского председательства в Евросоюзе

Налаживание стратегического партнерства с Россией является приоритетом испанского председательства в Евросоюзе. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в понедельник посол Испании в Москве Роблес Фрага на встрече с заместителем министра иностранных дел России Евгением Гусаровым. По сообщению Департамента информации и печати МИД РФ, Роблес Фрага отметил, что позиция Испании в отношении России отражена в пабочем плане страны по осуществлению Коллективной стратегии в отношении Российской Федерации, который сейчас готовится в Европейском Союзе. В ходе обмена мнениями по основным направлениям взаимодействия России и ЕС, как говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, Евгений Гусаров подчеркнул, что в Москве рассчитывают на "значительное продвижение вперед" в период испанского председательства ЕС "в деле выполнения решений московского и брюссельского саммитов РФ-ЕС с тем, чтобы выйти к очередной встрече в верхах РФ-ЕС в мае этого года в Москве с...
МОСКВА, 14 января. /Корр. РИА "Новости"/. Налаживание стратегического партнерства с Россией является приоритетом испанского председательства в Евросоюзе. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в понедельник посол Испании в Москве Роблес Фрага на встрече с заместителем министра иностранных дел России Евгением Гусаровым.

По сообщению Департамента информации и печати МИД РФ, Роблес Фрага отметил, что позиция Испании в отношении России отражена в пабочем плане страны по осуществлению Коллективной стратегии в отношении Российской Федерации, который сейчас готовится в Европейском Союзе.

В ходе обмена мнениями по основным направлениям взаимодействия России и ЕС, как говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, Евгений Гусаров подчеркнул, что в Москве рассчитывают на "значительное продвижение вперед" в период испанского председательства ЕС "в деле выполнения решений московского и брюссельского саммитов РФ-ЕС с тем, чтобы выйти к очередной встрече в верхах РФ-ЕС в мае этого года в Москве с существенными практическими наработками".

"Это касается, прежде всего, углубления и интенсификации политического диалога, устранения препятствий в торгово-экономическом сотрудничестве, продолжения энергодиалога и разработки концепции общего европейского экономического пространства, создания специальной совместной рабочей группы для переговоров по вопросам жизнеобеспечения Калининградской области в контексте расширения Евросоюза", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

В документе отмечается, что в плане согласования действий России и Испании по развитию сотрудничества РФ-ЕС в первой половине 2002 года особое значение придается предстоящим переговорам Игоря Иванова в Мадриде.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала