Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последней среди европейских стран Дания отменила запрет на продажу пива и безалкогольных напитков в банках

В понедельник министерство окружающей среды этой страны объявило, что запрет, действовавший 20 лет, вступает в силу 23 января. В Дании до сих пор были разрешены к продаже пиво и вода только в стеклянной или пластиковой упаковках, поскольку правительство не позволяло использовать алюминиевые банки, опасаясь вредного влияния на окружающую среду.
ВЕНА, 14 января. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Последней среди европейских стран Дания отменяет запрет на продажу пива и безалкогольных напитков в банках.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник министерство окружающей среды этой страны объявило, что запрет, действовавший 20 лет, вступает в силу 23 января.

В Дании до сих пор были разрешены к продаже пиво и вода только в стеклянной или пластиковой упаковках, поскольку правительство не позволяло использовать алюминиевые банки, опасаясь вредного влияния на окружающую среду. Власти неоднократно игнорировали требование Европейской комиссии об отмене этого запрета.

Еврокомиссия выступила с иском против правительства в Копенгагене и обвинила его в нарушении норм, существующих среди стран-членов ЕС.

Теперь после отмены запрета на напитки в банках правительство Дании надеется на то, что Европейская комиссия отзовет свой иск из Европейского Верховного суда.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала