РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз приветствует решение ВТО, признавшей нелегальными налоговые льготы, которыми пользуются американские экспортеры

Европейский союз приветствует решение апелляционного органа Всемирной торговой организации /ВТО/, признавшего нелегальными льготные режимы налогообложения, которые предоставляются в США крупным американским компаниям-экспортерам. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в понедельник в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии. Он отметил, что данное решение ВТО "должно положить конец длящемуся уже довольно долгое время торговому конфликту между США и Евросоюзом по поводу налоговых льгот, которыми обладают американские экспортеры". По словам еврокомиссара по вопросам торговли Паскаля Лами, "Соединенным Штатам предстоит согласиться с требованиями ВТО, если они хотят окончательно урегулировать возникшие споры". Как отметил представитель Еврокомиссии, следующим этапом в решении торговых споров между ЕС и США станет вынесение арбитражным органом ВТО в конце мая текущего года решения по поводу размера санкций, которые вправе наложить Евросоюз в ответ на нарушения...
БРЮССЕЛЬ, 14 декабря. /Корр. РИА "Новости" Федор Климкин/. Европейский союз приветствует решение апелляционного органа Всемирной торговой организации /ВТО/, признавшего нелегальными льготные режимы налогообложения, которые предоставляются в США крупным американским компаниям-экспортерам.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в понедельник в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии. Он отметил, что данное решение ВТО "должно положить конец длящемуся уже довольно долгое время торговому конфликту между США и Евросоюзом по поводу налоговых льгот, которыми обладают американские экспортеры".

По словам еврокомиссара по вопросам торговли Паскаля Лами, "Соединенным Штатам предстоит согласиться с требованиями ВТО, если они хотят окончательно урегулировать возникшие споры".

Как отметил представитель Еврокомиссии, следующим этапом в решении торговых споров между ЕС и США станет вынесение арбитражным органом ВТО в конце мая текущего года решения по поводу размера санкций, которые вправе наложить Евросоюз в ответ на нарушения американскими производителями правил свободной конкуренции.

Как сообщалось ранее, подобные контрмеры могут затронуть такие американские компании как "Боинг", "Дженерал Электрик", "Кодак" и "Майкрософт". Евросоюз может потребовать от ВТО разрешения на повышение тарифов на ввозимую в ЕС продукцию этих фирм. По данным Еврокомиссии, "санкции на общую сумму в более 4 млрд долларов затронут широкий список товаров американских производителей".

Однако, по мнению европейских экспертов, ЕС воздержится от наложения санкций на товары американских экспортеров из-за боязни, что эти меры приведут к полномасштабной торговой войне с США, в которой Евросоюз может оказаться в проигрыше. Скорее ЕС будет использовать возможность применения этих санкций в решении своих споров по поводу экспорта в США европейской стали, на которую Вашингтон намерен ввести высокую ввозную пошлину, убеждены аналитики.

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала