Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Председатель влиятельного сенатского комитета по иностранным делам сенатор Джозеф Байден провел встречу в Кабуле с Хамидом Карзаем

Председатель влиятельного сенатского комитета по иностранным делам, известный американский сенатор-демократ Джозеф Байден, находящийся сейчас с четырехдневным визитом в Кабуле, провел в субботу встречу с главой временного правительства Афганистана Хамидом Карзаем. Как передает корреспондент РИА "Новости" об этом сообщила в воскресенье телекомпания Эн-Би-Си, в интервью которой в прямом эфире из Кабула Байден сообщил, что для восстановления страны новым властям Афганистан понадобится финансовая помощь со стороны международного сообщества в размере от 10 до 15 млрд долларов в течение ближайших 10 лет. При этом сенатор не исключил, что США будут готовы предоставить для этого до 3 млрд долларов. Байден предложил также, чтобы все западные государства, заморозившие в своих банках авуары правительства талибов на сумму около 100 млн долл, уже сейчас согласились бы передать эти деньги правительсву Карзая на самые неотложные нужды по восстановлению афганской экономики и обеспечению...
ВАШИНГТОН, 13 января. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Председатель влиятельного сенатского комитета по иностранным делам, известный американский сенатор-демократ Джозеф Байден, находящийся сейчас с четырехдневным визитом в Кабуле, провел в субботу встречу с главой временного правительства Афганистана Хамидом Карзаем.

Как передает корреспондент РИА "Новости" об этом сообщила в воскресенье телекомпания Эн-Би-Си, в интервью которой в прямом эфире из Кабула Байден сообщил, что для восстановления страны новым властям Афганистан понадобится финансовая помощь со стороны международного сообщества в размере от 10 до 15 млрд долларов в течение ближайших 10 лет. При этом сенатор не исключил, что США будут готовы предоставить для этого до 3 млрд долларов.

Байден предложил также, чтобы все западные государства, заморозившие в своих банках авуары правительства талибов на сумму около 100 млн долл, уже сейчас согласились бы передать эти деньги правительсву Карзая на самые неотложные нужды по восстановлению афганской экономики и обеспечению общественного порядка в стране.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала