Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Лукашенко заявляет, что Союз Белоруссии и России остается неизменным внешнеполитическим приоритетом Белоруссии

Союз Белоруссии и России остается неизменным внешнеполитическим приоритетом во внешней политике Минска. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в воскресенье президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на приеме для глав дипломатических миссий и представительств, аккредитованных в стране по случаю Нового года и Рождества Христова. Как подчеркнул Александр Лукашенко, белорусская сторона и впредь будет работать над развитием Содружества Независимых Государств. Большие надежды глава белорусского государства связывает с созданием Евразийского экономического сообщества. Александр Лукашенко выразил убежденность, что общность интересов, прежде всего экономических и культурных, "подвигнет в конечном итоге Европейский союз к восстановлению полнокровных отношений с Белоруссией". Он также заявил, что Белоруссия готова к развитию равноправного диалога с США по всему кругу вопросов, включая и борьбу с терроризмом. Как отметил глава белорусского государства, Белоруссия...
МИНСК, 13 января. /Корр. РИА "Новости" Олеся Лучанинова/. Союз Белоруссии и России остается неизменным внешнеполитическим приоритетом во внешней политике Минска. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в воскресенье президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на приеме для глав дипломатических миссий и представительств, аккредитованных в стране по случаю Нового года и Рождества Христова.

Как подчеркнул Александр Лукашенко, белорусская сторона и впредь будет работать над развитием Содружества Независимых Государств. Большие надежды глава белорусского государства связывает с созданием Евразийского экономического сообщества.

Александр Лукашенко выразил убежденность, что общность интересов, прежде всего экономических и культурных, "подвигнет в конечном итоге Европейский союз к восстановлению полнокровных отношений с Белоруссией". Он также заявил, что Белоруссия готова к развитию равноправного диалога с США по всему кругу вопросов, включая и борьбу с терроризмом.

Как отметил глава белорусского государства, Белоруссия является "твердым сторонником сохранения стратегической стабильности и системы международных соглашений в области нераспространения ядерного, химического и бактериологического оружия".

Как подчеркнул президент, "терроризм должен быть решительно искоренен из международных отношений". "Ни под каким предлогом нельзя допустить эскалацию военных действий в мире, нового витка гонки вооружения, противостояние стран, религий и народов", - сказал он.

Вместе с тем, как заявил Александр Лукашенко, "было бы глубоким заблуждением считать, что проблемы терроризма можно решить только силовыми методами". По его мнению, прежде всего необходимо устранить причины, порождающие терроризм, а именно нищету, безработицу, расслоение на сверхбогатых и сверхбедных, деградацию нравственных устоев и всплеск экстремистского фанатизма.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала