РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский экипаж команды "КаМАЗ Мастер" стал победителем в общем зачете международных ралли "Париж-Дакар"

Владимир Чагин, Семен Якубов и Сергей Савостин на своем "КамАЗе" стали в воскресенье абсолютными победителями 24-х международных соревнований ралли "Париж - Дакар" в классе грузовиков. В классе легковых автомобилей первое место завоевал японский гонщик Хироси Масуока на "Мицубиси Пажеро". Среди мотоциклистов второй год подряд победу в "Париж-Дакар" праздновал итальянец Фабрицио Меони, выступавший на мотоцикле "КТМ" австрийского производства.
ПАРИЖ, 13 января. /Корр. РИА "Новости" Леонид Кокович/. Российский экипаж команды "КамАЗ Мастер" стал победителем в общем зачете  24-х международных соревнований ралли "Париж - Дакар".

Как передает корреспондент РИА "Новости", Владимир Чагин, Семен Якубов и Сергей Савостин на своем "КамАЗе" стали в воскресенье абсолютными победителями престижнейших ралли по маршруту Париж - Дакар в классе грузовиков.

На последнем этапе гонки на дакарской петле они пришли к финишу вторыми, проиграв 35 секунд бразильскому экипажу во главе с Андре де Азаведо, что позволило ему занять десятую позицию.

Россияне, имевшие к финальной гонке большой отрыв от своих конкурентов - 4 часа и 23 минуты, заняли первое место на дакарском подиуме у Розового озера.

За 14 дней соревнований они преодолели более 9 тыс 400 км, не получив при этом ни одного штарфного очка. Из 35 грузовиков, стартовавших во Франции 28 декабря прошлого года, к финишу в сенегальскую столицу прибыли только 15 машин.

Второе место в классе грузовиков занял чешский экипаж Карела Лопреса на "Татре". Третье место заняли японские спортсмены из команды "Сугавара".

В классе легковых автомобилей первое место завоевал японский гонщик Хироси Масуока на "Мицубиси Пажеро". Это его первая победа в престижнейших гонках. Примечательно, что среди первой десяти автомобилей, пришедших к финишу в Дакаре девять именно этой марки. В десятку вошел только один вездеход фирмы "Тойота".

Среди мотоциклистов второй год подряд победу в "Париж-Дакар" одержал итальянец Фабрицио Меони, выступавший на мотоцикле "КТМ" австрийского производства.

Среди автомобилей, добравшихся до сенегальской столицы, и "Ниссан Х Трай", за рулем которого труднейшую гонку выдержал французский певец и композитор, звезда французского рока 58-летний Джонни Холидей. По его словам, "ему удалось осуществить мечту всей его жизни". И теперь все ждут, когда же Холидей выпонит свою клятву, которую он дал на одном из сахарских этапов, когда с его "Нисаном" произошла серьезная поломка. Ожидая помощи, он заявил, что если доберется до Дакара, то бросит курить.

Как и в предыдущие годы, нынешнее ралли не обошлось без человеческих потерь. На испанском этапе разбился один мотоциклист, а в Мавритании погиб инженер команды "Тойота Трофи", три человека получили ранения.

Рекомендуем
Блогер Егор Жуков у здания Кунцевского суда. 6 декабря 2019
Егора Жукова приговорили к условному сроку за призывы к экстремизму
Военный конвой США в Сирии
В Сирии сообщили о нападении неизвестных на американскую военную базу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала