РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые жертвы в Косово в 2002 году - один серб убит и один ранен в результате подрыва взрывного устройстве

В городе Косовска-Каменица один серб был убит и один ранен в результате подрыва взрывного устройства, установленного под порогом магазина. Убийство нжу осудили сербская коалиция "Возвращение" и Югославский координационный центр по Косово и Метохии. Руководству гражданской миссии ООН и КФОР был выражен резкий протест.
БЕЛГРАД, 6 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Один серб убит и один ранен в результате подрыва взрывного устройства, установленного под порогом магазина, владельцем которого и был погибший 33-летний Драголюб Маркович.

Как передает корреспондент РИА "Новости", трагедия произошла в городе Косовска-Каменица в воскресенье утром. Факт взрыва подтвердил представитель гражданской миссии ООН /УНМИК/ по печати Дерек Чепель.

Югославский координационный центр по Косово и Метохии направил по этому случаю руководству гражданской миссии ООН и международных миротворческих сил /КФОР/ резкий протест.

Несмотря на открытые угрозы албанских террористических групп ликвидировать кого-то из сербов, говорится в письменном заявлении комитета, КФОР и УНМИК не выполнили договоренное соглашение и не предприняли мер, чтобы предотвратить подобные инциденты.

Комитет требует найти и наказать убийц, обеспечить в будущем безопасность всем гражданам неалбанской национальности и свободу их передвижения.

Убийство Драголюба Марковича осудила и сербская коалиция "Возвращение", 22 члена которой являются депутатами парламента Косово. Они также потребовали найти и наказать виновных в случившейся трагедии, а также выполнять все договоренности, достигнутые на встрече представителя югославских властей и теперь уже бывшего шефа УНМИКа Ханса Хеккерупа.

В противном случае, указывается в заявлении коалиции, депутаты серьезно подумают о своем участии в первой сессии парламента в 2002 году.

Как известно, заседание парламента, на котором в очередной раз будет предпринята попытка избрать президента Косово, запланирована на 10 января этого года.

Так же в воскресенье в Косово от огнестрельных ран скончалась 23-летняя албанка. По подозрению в совершенном преступлении арестован сотрудник международной полиции. Он также ранен, но его жизнь вне опасности. Как сообщил представитель по печати УНМИК Дерек Чепель, соседи вызвали полицию, услышав выстрелы в квартире полицейского. Прибывший патруль обнаружил смертельно раненную девушку и сотрудника международной полиции с простреленной в двух местах рукой. Девушка скончалась в больнице. Ведется следствие.

Причины стрельбы в квартире полицейского, его имя и национальная принадлежность не сообщаются.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала