РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объединенные Арабские Эмираты намерены участвовать в восстановлении Афганистана

Объединенные Арабские Эмираты "примут серьезное участие в восстановлении Афганистана". Об этом, сообщает эмиратское агентство новостей ВАМ, заявил госминистр ОАЭ по иностранным делам шейх Хамдан Аль Нахайян в воскресенье в Абу-Даби на встрече с вице-премьером временного правительства, министром обороны Афганистана Мохаммадом Фахимом. Как передает корреспондент РИА "Новости", Аль Нахайян выразил надежду, что безопасность и стабильность упрочатся в Афганистане, пережившем 20 лет войны. Фахим, в свою очередь, заявил журналистам, что на переговорах были обсуждены перспективы двусторонних отношений в различных областях, а также ситуация в Афганистане. Он подчеркнул, что почувствовал искренность и серьезность намерений ОАЭ сыграть важную роль в восстановлении Афганистана и выразил благодарность эмиратскому руководству за гуманитарную помощь, оказываемую афганскому народу. Фахим прибыл в ОАЭ с официальным визитом в воскресенье, однако о целях и продолжительности его визита не сообщается....
АБУ-ДАБИ, 6 января. /Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. Объединенные Арабские Эмираты "примут серьезное участие в восстановлении Афганистана". Об этом, сообщает эмиратское агентство новостей ВАМ, заявил госминистр ОАЭ по иностранным делам шейх Хамдан Аль Нахайян в воскресенье в Абу-Даби на встрече с вице-премьером временного правительства, министром обороны Афганистана Мохаммадом Фахимом.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Аль Нахайян выразил надежду, что безопасность и стабильность упрочатся в Афганистане, пережившем 20 лет войны.

Фахим, в свою очередь, заявил журналистам, что на переговорах были обсуждены перспективы двусторонних отношений в различных областях, а также ситуация в Афганистане.

Он подчеркнул, что почувствовал искренность и серьезность намерений ОАЭ сыграть важную роль в восстановлении Афганистана и выразил благодарность эмиратскому руководству за гуманитарную помощь, оказываемую афганскому народу.

Фахим прибыл в ОАЭ с официальным визитом в воскресенье, однако о целях и продолжительности его визита не сообщается.

ОАЭ были одной из трех стран, признавших правительство талибов в 1997 году. Отношения были разорваны 22 октября прошлого года.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала